[PDF] Current Affairs In Hindi November 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 17 नवंबर 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi November 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी

[PDF] Current Affairs In Hindi Of November 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी November 2022 3rd Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] Current Affairs In Hindi Of November 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी November 2022 3rd Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi  Of November 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी November 2022 3rd Week - GyAAnigk में हमनें November 2022 के तीसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • पूरे राज्य में सोने की एक सामान कीमत रखने वाला पहला राज्य कौन सा बना है?
  • दुनिया का सबसे ऊँचा मतदान केंद्र कौन सा बना है?
  • भारत का पहला राष्ट्रीय भंडार किस राज्य में लांच किया गया है?
  • 'नीरज चोपड़ा' किस देश के फ्रेंडशिप एम्बेसडर बने हैं?
  • T-20 Cricket World Cup में 1100 रन पूरे करने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




Weekly Current Affairs One-Liners PDF In Hindi Of November 3rd Week - GyAAnigk




प्रश्न 1:- किस राज्य में 53वां ‘भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव’ आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- गोवा।


प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने पारम्परिक कला को पुनर्जीवित करने के लिए ‘हस्तशिल्प नीति 2022’ की शुरूआत की है?


प्रश्न 3:-  T-20 Cricket World Cup में 1100 रन पूरे करने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।


प्रश्न 4:- ICC Men's T20 क्रिकेट विश्व कप 2022 के प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट कौन बने हैं?
उत्तर :- सैम करन (इंग्लैंड)।


प्रश्न 5:- अगले ग्लोबल पेंडेमिक से निपटने के लिए G20 (Group Of Twenty) द्वारा कितने बिलियन डॉलर का फंड लांच किया गया है?
उत्तर :- 1.4 बिलियन डॉलर।


प्रश्न 6:- किस कंपनी ने हाल ही में बाढ़ पूर्वानुमान लगाने के लिए ‘FloodHub’ नामक मंच लांच किया है?
उत्तर :- गूगल ने।


प्रश्न 7:- कौनसी एयरो स्पेस कंपनी भारत का पहला निजी तौर पर विकसित राकेट लांच करेगी?
उत्तर :- स्काईरूट एयरो स्पेस।




प्रश्न 8:- न्यूजीलैंड के आगामी दौरे के लिए भारतीय क्रिकेट टीम का कोच किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वीवीएस लक्ष्मण को।


प्रश्न 9:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने बेंगलुरु में श्री नादप्रभु केम्पेगौड़ा की कितनी फीट लंबी कांस्य प्रतिमा का अनावरण किया है?
उत्तर :- 108 फीट लंबी।


प्रश्न 10:- किस देश में "नतासा पिरक मुसर" देश की पहली महिला राष्ट्रपति चुनी गईं हैं?
उत्तर :- स्लोवेनिया में।


प्रश्न 11:- अमेरिका में बेली के. एशफोर्ड मेडल से सम्मानित पहले भारतीय वैज्ञानिक कौन बने हैं?
उत्तर :- डॉ. सुभाष बाबू।


साप्ताहिक करंट अफेयर्स वन लाइनर्स इन हिंदी नवंबर तीसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार के द्वारा खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2023 की मेजबानी किया जाएगा?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार के द्वारा।


प्रश्न 13:- हिमाचल प्रदेश में दुनिया का सबसे ऊँचा मतदान केंद्र कौन सा बना है?
उत्तर :- टशीगंग।


प्रश्न 14:- 'नीरज चोपड़ा' किस देश के फ्रेंडशिप एम्बेसडर बने हैं?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड।




प्रश्न 15:- किस राज्य ने हाल ही में वर्ल्ड ट्रेवल मार्ट में ‘Responsible Tourism Global Award’ जीता है?
उत्तर :- केरल ने।


प्रश्न 16:- Forbes की 20 एशियाई महिला उद्यमियों की सूची में कितने भारतीय महिलाओं को शामिल किया गया है?
उत्तर :- 3 महिलाओ को : शुभम मंडल (सेल कंपनी की चेयर पर्सन),  नमिता थापर (एमके फार्मा), गजल एगल (होनासकर कंजूमर)।


प्रश्न 17:- किस मंत्रालय के द्वारा भारत का पहला सॉवरेन ग्रीन बॉन्ड फ्रेमवर्क जारी किया गया है?
उत्तर :- वित्त मंत्रालय के द्वारा।


प्रश्न 18:- किस राज्य की विधानसभा ने विभिन्न श्रेणियों में दिए जाने वाले कुल आरक्षण को बढ़ाकर 77 प्रतिशत करने संबंधी एक विधेयक को पारित किया है?
उत्तर :- झारखंड विधानसभा ने।


प्रश्न 19:- RIL (Reliance Industries Limited) किस राज्य में भारत का पहला 'मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक पार्क' विकसित करेगा?
उत्तर :- तमिलनाडु में।


प्रश्न 20:- किस संस्था ने मराठी भाषा में डिप्लोमा और स्नातक इंजीनियरिंग पाठ्यक्रमों के लिए परिणाम आधारित शैक्षिक पुस्तकों का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- All India Council for Technical Education (AICTE) ने।


प्रश्न 21:- किस अंतरराष्ट्रीय संस्था ने बाल यौन शोषण की रोकथाम के लिए 18 नवंबर को विश्व दिवस के रूप में नामित किया है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र महासभा ने।




प्रश्न 22:- ICC ने क्रिकेट हॉल ऑफ फेम में किन 3 खिलाड़ियों को जगह दी है?
उत्तर :- शिवनारायण चंद्रपॉल (वेस्टइंडीज), अब्दुल कादिर (पाकिस्तान) और चार्लोट एडवर्ड्स - महिला (इंग्लैंड)।



इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
IIT
Indian Institute Of Technology
QS
Quacquarelli Symonds
RIL
Reliance Industries Limited
G20
Group Of Twenty
AICTE
All India Council for Technical Education
ICCR
Indian Council for Cultural Relations
ICC
International Cricket Council
G7
Group Of Seven
NTPC
National Thermal Power Corporation
Google
Global Organization of Oriented Group Language of Earth
UNHRC
United Nations Human Rights Council
SIM
Subscriber Identity Module
BOI
Bank Of India
SEBI
Securities and Exchange Board of India
RAM
Random-Access Memory



प्रश्न 23:- किस राज्य सरकार ने ‘India Agribusiness Best State Award’ जीता है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 24:- कौन सा देश वैश्विक उतपादन में 41% के उत्पादन साथ ‘बाजरा का प्रमुख उत्पादक देश’ बन गया है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।


प्रश्न 25:- मेज़र ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2022 के लिए किसे चुना गया है?
उत्तर :- टेबल टेनिस खिलाड़ी कमल अचंता शरथ।


प्रश्न 26:- किस राज्य के ‘अन्नामलाई टाइगर रिज़र्व’ ने हाथी दत्तक ग्रहण योजना का अनावरण किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु।


प्रश्न 27:- जीवन विज्ञान डेटा के लिए भारत का पहला राष्ट्रीय भंडार किस राज्य में लांच किया गया है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य में।




प्रश्न 28:- भारतीय सेना ने वीर नारियों के कल्याण और शिकायत निवारण के लिए किस नाम से सिंगल विंडो सुविधा की शुरूआत की है?
उत्तर :- वीरांगना सेवा केन्द्र।


साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी नवंबर तीसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 29:- हाल ही में जारी ‘QS (Quacquarelli Symonds) एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग’ में भारत में कौनसा संस्थान शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- IIT (Indian Institute Of Technology) बॉम्बे।


प्रश्न 30:- G7 (Group Of Seven) 'ग्लोबल शील्ड' पहल से धन प्राप्त करने पहले देश कौन से होंगे?
उत्तर :- पाकिस्तान और बांग्लादेश।



उत्तर :- केरल।


प्रश्न 32:- किस शहर ने पहली बार ‘नगरपालिका बांड’ जारी किया है?
उत्तर :- वाराणसी।


प्रश्न 33:- किस देश ने ICC (International Cricket Council) Men's T-20 Cricket World Cup 2022 अपने नाम किया है?
उत्तर :- इंग्लैंड।




प्रश्न 34:- किस बॉलीवुड अभिनेता को ‘ग्लोबल आइकन अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- शाहरुख खान।





Weekly Current Affairs Of November Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘ICCR (Indian Council for Cultural Relations)’ के साथ समझौता किया है?








आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस संस्था ने मराठी भाषा में डिप्लोमा और स्नातक इंजीनियरिंग पाठ्यक्रमों के लिए परिणाम आधारित शैक्षिक पुस्तकों का शुभारंभ किया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi November 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी November 2022 3rd Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi November 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी November 2022 3rd Week - GyAAnigk पढ़कर November 2022 के तीसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें