May 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-2 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 13 मई 2021

May 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-2

May 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-2 - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


आज के इस पोस्ट May 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-2 - GyAAnigk में हमनेे May 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस देश ने माउंट एवरेस्ट पर कोविड-19 विभाजन रेखा स्थापित करने का निर्णय लिया है?
  • Billboard Music Awards 2021 में Icon Award से किसे सम्मानित किया गया है?
  • नासा के Spacecraft Parker Solar Probe ने किस ग्रह से Natural Radio Signal की खोज की है?
  • किस Social Media Company ने भारत में कोविड-19 संकट के समाधान के लिए 15 मिलियन डॉलर का दान दिया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




May 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-2 (2nd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 1:- किस कंपनी ने "Yahoo inc" को खरीदने के लिए 44.6 बिलीयन डॉलर का ऑफर दिया है?
उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट ने।

प्रश्न 2:- हाल ही में जारी ICC (International Cricket Council) Test Ranking में कौन शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड के खिलाड़ी केन विलियमसन।

प्रश्न 3:- किस राज्य के वन विभाग ने चिड़ियाघर के रख वालों के लिए RT-PCR [Reverse Transcription Polymerase Chain Reaction] Test अनिवार्य किया है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार के वन विभाग ने।

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने अस्पतालों को ऑक्सीजन प्रदान करने के लिए संजीवनी वाहन ऑक्सीजन ट्रक लांच किए हैं?
उत्तर :- झारखंड राज्य।

प्रश्न 5:- टेनिस टूर्नामेंट Madrid Open Women's Single 2021 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- आर्यना सबालेंका।



प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने जल स्रोतों को पुनर्जीवित करने के लिए "पर्वत धारा योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 7:- नासा के Spacecraft Parker Solar Probe ने किस ग्रह से Natural Radio Signal की खोज की है?
उत्तर :- शुक्र ग्रह से।



Weekly Current Affairs Of May 2021



प्रश्न 8:- राजस्थान के मियों का बाड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- महेश नगर।

प्रश्न 9:- विश्व के सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट पर 25 बार चढ़ने वाले दुनिया के पहले पर्वतारोही कौन बने हैं?
उत्तर :- कामी रीता शेरपा।

प्रश्न 10:- DCGI [Drugs Controller General of India] ने कोविड-19 के उपचार हेतु 2-DG नामक दवा को मंजूरी दे दी है इस दवा को किसने विकसित किया है?
उत्तर :- DRDO [Defence Research and Development Organisation] ने।




प्रश्न 11:- UNESCO(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization)/Guillermo Cano World Press Freedom Award 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- मारिया रेसा।

प्रश्न 12:- किस देश ने 12 से 15 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए फाइजर वैक्सीन को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- कनाडा ने।

प्रश्न 13:- किसने Best Actor At The New York City International Film Festival का पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- अनुपम खेर ने।

प्रश्न 14:- डक बिल्ड डायनासोर की प्रजाति "यामातोसॉरस इजानागी" के अवशेष किस देश में खोजी गई है?
उत्तर :- जापान में।

प्रश्न 15:- किस देश ने माउंट एवरेस्ट पर कोविड-19 विभाजन रेखा स्थापित करने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- चीन ने।



प्रश्न 16:- हाल ही में वैज्ञानिको ने यूरेनियम का सबसे हल्का रूप कौन सा बनाया है?
उत्तर :- Uranium-214.

प्रश्न 17:- उत्तराखंड में उत्पादित चेक बाजरा को किस देश में निर्यात किया जाएगा?
उत्तर :- डेनमार्क में।

प्रश्न 18:- Lawrence Sport Man Of The Year Award 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- रफी लैंड वालों को।

प्रश्न 19:- भारत में Rolls-Royce ने "MT30 समुद्र इंजन" के निर्माण के लिए किस के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- Hindustan Aeronautics Limited के साथ।

May 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-2 (2nd Week)- GyAAnigk


प्रश्न 20:- किस Social Media Company ने भारत में कोविड-19 संकट के समाधान के लिए 15 मिलियन डॉलर का दान दिया है?
उत्तर :- ट्विटर ने।




प्रश्न 21:- किस संगठन में मॉडर्ना कोरोना वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने।

प्रश्न 22:- किस राज्य के स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत कोविड-19 को कवर किया जाएगा?
उत्तर :- गोवा।

प्रश्न 23:- Arline Patch Global Vision Award 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- गीता मित्तल जी को।

प्रश्न 24:- छात्रों के मानसिक सामाजिक कल्याण के लिए "दोस्त फॉर लाइफ" मोबाइल ऐप को किसने लॉन्च किया है?
उत्तर :- सीबीएसई ने।

प्रश्न 25:- अप्रैल 2021 के लिए ICC Player Of The Month का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- पाकिस्तान के क्रिकेटर बाबर आजम ने।

प्रश्न 26:- किस राज्य में लगभग 100 मिलीयन साल पुराने डायनासोर की हड्डियां प्राप्त हुई है?
उत्तर :- मेघालय में।

प्रश्न 27:- देश का पहला Drive In Vaccination Center किस राज्य में खोला गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।



प्रश्न 28:- किस संस्थान में Covid-19 का पता लगाने के लिए Artificial Intelligence Tool विकसित किया है?
उत्तर :- DRDO ने।

प्रश्न 29:- किस राज्य सरकार ने अनुबंधित निजी अस्पतालों में गरीब कोविड-19 रोगियों को मुफ्त इलाज प्रदान करने की योजना शुरू की है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने।

May 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-2 (2nd week) - GyAAnigk


प्रश्न 30:- RBI(Reserve Bank Of India) ने किसे कार्यकारी निदेशक (Executive Director) नियुक्त किया है?
उत्तर :- जोस जे. कट्टर जी को।




प्रश्न 31:- तमिलनाडु के नए मुख्यमंत्री कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- एमके स्टालिन।

प्रश्न 32:- Billboard Music Awards 2021 में Icon Award से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- पिंक।

प्रश्न 33:- ओडिशा राज्य सरकार ने कितने राज्यों को 7723 Metric Ton Oxygen भेजी है?
उत्तर :- 10 राज्यों को।

प्रश्न 34:- सुमित मलिक और सीमा बिस्ला ने टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है, इनका संबंध किस खेल से है?
उत्तर :- कुश्ती।

प्रश्न 35:- कौन सी स्पेस एजेंसी 2022 में DOGE-1 Mission Moon में Launch करेगी?
उत्तर :- US Space Agency NASA.


प्रश्न 36:- किस राज्य सरकार ने Smart Kitchen योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार ने।

प्रश्न 37:- सामाजिक विज्ञान के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए अमृत्य सेन को Princess of Asturias Award 2021 से सम्मानित किया गया है यह किस देश का सर्वोच्च पुरस्कार है?
उत्तर :- स्पेन।

प्रश्न 38:- किस राज्य सरकार ने "आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम" लागू किया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 39:- किसे 2020 के International ENI Award से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- सी. एन. आर. राव।

प्रश्न 40:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य के जिलों में उचित देखरेख के लिए अभिभावक मंत्रियों को नियुक्त किया है?
उत्तर :- असम।



आप हमारा अंतिम पोस्ट  65+ Important Father Of Various Fields In Hindi Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
Arline Patch Global Vision Award 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻
SSC


Download Pdf File Of May 2021 Current Affairs Gk Questions And Answers In Hindi Pdf-2 - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह May 2021 Current Affairs Gk Ques And Ans In Hindi Pdf-2 - GyAAnigk  पढ़कर May 2021 के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें