[PDF] Chemistry Gk Questions With Answers | Chemistry Gk In Hindi - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

बुधवार, 6 मई 2020

[PDF] Chemistry Gk Questions With Answers | Chemistry Gk In Hindi

Chemistry Gk Questions With Answers In Hindi Part-1 Pdf For Competitive Exams - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

मुझे उम्मीद है कि आपको यह पोस्ट 
Chemistry Gk Questions With Answers -1 Pdf - GyAAnigk पढ़कर जरूर Chemistry Gk In Hindi के बारे में सीखने को मिलेगा।

अगर आपको इस पोस्ट से कुछ भी जानकारी प्राप्त होती है तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब कर ले धन्यवाद।
तो चलिए शुरू करते हैं!!

Chemistry Gk Questions With Answers | Chemistry Gk In Hindi - GyAAnigk


प्रश्न 1:- हरे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
उत्तर :- इथाइलिन का।

प्रश्न 2:- दहन किस प्रकार की प्रक्रिया है?
उत्तर :- रासायनिक क्रिया।

प्रश्न 3:- सबसे प्रबल अपचायक कौन होता है?
उत्तर :- फ्लोरीन।

प्रश्न 4:- कैल्शियम क्लोराइड का सूत्र क्या है?
उत्तर :- CACL2।

प्रश्न 5:- सड़ी मछली की तरह गंध किस गैस से आती है?
उत्तर :- ओजोन गैस।

प्रश्न 6:- उजला थोथा किसे कहते हैं?
उत्तर :- जिंक सल्फेट।

प्रश्न 7:- कॉस्मिक किरणों की खोज किसने की थी?
उत्तर :- होमी जहांगीर भाभा ने।

प्रश्न 8:- ग्लोबर साल्ट किसे कहते हैं?
उत्तर :- सोडियम सल्फेट को।

प्रश्न 9:- ओजोन गैस किसका बना होता है?
उत्तर :- ऑक्सीजन के 3 अणुओं से बना होता है।

प्रश्न 10:- पृथ्वी का सुरक्षा कवच किसे कहा जाता है?
उत्तर :- ओजोन गैस को।



प्रश्न 11:- आवर्त सारणी में  किस तत्व का समस्थानिक सर्वाधिक हैं?
उत्तर :- पोलोनियम का।

प्रश्न 12:- दुर्बल क्षारक और प्रबल अम्ल से बने लवण का pH मान क्या है ?
उत्तर :- 7 से कम।

प्रश्न 13:- वायुमंडल में कौनसी गैस पराबैगनी किरणों को अवशोषित करती है?
उत्तर :- ओजोन गैस।

प्रश्न 14:- नाइट्रस ऑक्साइड को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- हंसाने वाली गैस।

प्रश्न 15:- संक्षारण किस प्रकार की अभिक्रिया है ?
उत्तर :- अपचयन अभिक्रिया।

प्रश्न 16:- नीला थोथा किसे कहते हैं?
उत्तर :- कॉपर सल्फेट।

प्रश्न 17:- पेंसिल ✏️ किस धातु का बना होता है?
उत्तर :- कार्बन।

प्रश्न 18:- किस वैज्ञानिक ने परमाणु सिद्धांत की खोज की थी?
उत्तर :- जॉन डाल्टन ने.


प्रश्न 19:- सोडियम धातु का संग्रहण किसमें किया जाता है?
उत्तर :- मिट्टी के तेल के तेल में.

प्रश्न 20:- भारत का पहला बायोडीजल संयंत्र आस्ट्रेलिया के सहयोग से कहां स्थापित किया गया था?
उत्तर :- काकीनाड़ा सेज (KSEZ) में।


प्रश्न 21:- किसी तत्व का रासायनिक गुण कौन तय करता है?
उत्तर :- इलेक्ट्रॉनों की संख्या।

प्रश्न 22:- हॉस्पिटल्स में कृत्रिम सांस के लिए सिलेंडरों में कौन कौन से गैस का उपयोग किया जाता है?
उत्तर :- ऑक्सीजन व हीलियम।

प्रश्न 23:- Radioactive Substances उत्सर्जित करते हैं?
उत्तर :- अल्फा बीटा,व गामा कण 

प्रश्न 24:- मोबाइल फोन की बैटरी में मुख्यत कौनसी धातु उपयोग में लाई जाती है?
उत्तर :- लिथियम।

प्रश्न 25:- विज्ञापन एवं सजावट में किसका उपयोग किया जाता है?
उत्तर :- क्लोरीन का।

प्रश्न 26:- परमाणु बम का आविष्कार किस वैज्ञानिक द्वारा किया गया था?
उत्तर :- ऑटो हान।

प्रश्न 27:- मोनोजाईट रेत में कौनसा खनिज तत्व पाया जाता है?
उत्तर :- थोरियम।

प्रश्न 28:- वे आयन जिनमें इलेक्ट्रॉनों की संख्या समान होती है?
उत्तर :- समइलेक्ट्रॉनिक कहलाते हैं।

प्रश्न 29:- खाद्य पदार्थो के संरक्षण हेतु किस यौगिक का उपयोग किया जाता है?
उत्तर :- सोडियम बेंजोएट। 

प्रश्न 30:- जीवाणुओं को नष्ट करने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है?
उत्तर :- क्लोरीन गैस का।


बोनस ज्ञान !......!


इस पोस्ट को अंतिम तक पढ़ने के लिए धन्यवाद, आप बहुत ही बुद्धिमान हो, आपके लिए स्पेशल ज्ञान सिर्फ आपके लिए,
क्या आपको पता है पृथ्वी का सुरक्षा कवच किसे कहते हैं।

और क्या आपको पता है यह किनसे मिलकर बना होता है, और इसके कुछ मुख्य गुण क्या-क्या हैं, इत्यादि इसी तरह के बहुत सवालों का आज आपको जवाब मिलेगा तो चलो फिर।

ओजोन परत को पृथ्वी का सुरक्षा कवच इसलिए कहा जाता है क्यूंकि यह सूर्य से आने वाली पराबैगनी किरणों को रोक देती है और पृथ्वी में पाए जाने वाले समस्त जीव जातियों का सुरक्षा करता है।
यह ऑक्सीजन के 3 अणुओं से मिलकर बना होता है।इसका गंध सड़ी हुई मछली के समान होता है।अधिक जानकारी प्राप्त करें





आप हमारा अंतिम पोस्ट  NATO Kya Hai | NATO क्या है? | NATO Important GK Questions And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किसी तत्व का रासायनिक गुण कौन तय करता है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of [PDF] Chemistry Gk Questions With Answers | Chemistry Gk In Hindi - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Chemistry Gk Questions With Answers | Chemistry Gk In Hindi - GyAAnigk पढ़कर Chemistry Gk Questions With Answers | Chemistry Gk In Hindi से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें