[PDF] 200+ Chemistry GK Questions With Answers -2 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

रविवार, 1 जनवरी 2023

[PDF] 200+ Chemistry GK Questions With Answers -2

[PDF] Chemistry Gk Questions And Answers In Hindi | रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-2 - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] Chemistry Gk Questions And Answers In Hindi | रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-2 - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Chemistry Gk Questions And Answers In Hindi | रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-2 - GyAAnigk में हमनें रसायन विज्ञान (Chemistry) के 30 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?
  • हाइड्रोजन के 3 आइसोटोप के नाम लिखिए?
  • धन आवेश किसमें होता है?
  • हंसाने वाली गैस का नाम है?
  • कांच क्या होता है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-2 - GyAAnigk



प्रश्न 1 :- हंसाने वाली गैस का क्या नाम है?
उत्तर :- नाइट्रस ऑक्साइड।



प्रश्न 2:- किसमें अधिक ताप होता है?
उत्तर :- भाप में।



प्रश्न 3:- सबसे हल्का तत्व कौन सा है?
उत्तर :- हाइड्रोजन।



प्रश्न 4:- कपड़े धोने के पाउडर का रासायनिक सूत्र है?
उत्तर :- NA2CO3.



प्रश्न 5:- किस वैज्ञानिक ने परमाणु सिद्धांत की खोज की?
उत्तर :- जॉन डाल्टन ने।



प्रश्न 6:- क्यूरी किसका मात्रक होता है?
उत्तर :- रेडियो एक्टिव तत्व का।



प्रश्न 7:- चैडविक नामक वैज्ञानिक ने किसकी खोज की थी?
उत्तर :- न्यूट्रॉन।



प्रश्न 8:- भारी जल को भारी जल क्यूं कहते हैं?
उत्तर :- क्यूंकि यह ड्यूटीरियम का ऑक्साइड है।



प्रश्न 9:- प्राकृतिक रब्बर किसका बहुलक होता है?
उत्तर :- आइसोप्रिन का।



प्रश्न 10:- सरलतम परमाणु संरचना वाला तत्व है?
उत्तर :- हाइड्रोजन।



प्रश्न 11:- pH मान का खोज किसने किया था?
उत्तर :- सारेंसन ने।



प्रश्न 12:- कांच क्या होता है?
उत्तर :- अति प्रशितित द्रव ।



प्रश्न 13:- सबसे पहले प्रकाश की गति को किसने मापा था?
उत्तर :- रोमर ने।



प्रश्न 14:- वायुमंडल में बादल क्यों तैरते हैं?
उत्तर :- कम घनत्व के कारण।



प्रश्न 15:- फोटोग्राफी में किस अम्ल का उपयोग किया जाता है?
उत्तर :- ऑक्जेलिक एसिड का। 



प्रश्न 16:- परमाणु के नाभिक में क्या क्या पाए जाते हैं?
उत्तर :- प्रोटॉन और न्यूट्रॉन।



प्रश्न 17:- परमाणु के नाभिक के चारो और कौन चक्कर लगाते हैं?
उत्तर :- इलेक्ट्रॉन।



प्रश्न 18:- खाने के सोडा का रासायनिक सूत्र है?
उत्तर :- Nahco3.



प्रश्न 19:- सोडियम क्लोराइड किसका रासायनिक नाम है?
उत्तर :- नमक का।



प्रश्न 20:- ऋण आवेश किसमें होता है?
उत्तर :- इलेक्ट्रॉन में।



प्रश्न 21:- धन आवेश किसमें होता है?
उत्तर :- प्रोटॉन में।



प्रश्न 22:- एंजाइम होते हैं?
उत्तर :- जैव उत्प्रेरक।



प्रश्न 23:- ठोस Karbonn Dioxide और किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर :- शुष्क बर्फ।



प्रश्न 24:- तांबा व जींक से क्या बनता है?
उत्तर :- पीतल।


प्रश्न 25:- विद्युत बल्ब का तंतु किसका बना होता है?
उत्तर :- टंगस्टन का।


प्रश्न 26:- आवेश रहित (उदासीन) कण होता है?
उत्तर :- न्यूट्रॉन।


प्रश्न 27:- हाइड्रोजन के कितने समस्थानिक हैं?
उत्तर :- 3।


प्रश्न 28:- हाइड्रोजन के 3 आइसोटोप के नाम लिखिए?
उत्तर :- प्रोटियम, ड्यूटीरियम और ट्रिटियम।


प्रश्न 29:- जंग लगने के लिए अनिवार्य घटक है?
उत्तर :- ऑक्सीजन व नमी।


प्रश्न 30:- इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?
उत्तर :- जे जे थॉमसन ने।


इस पोस्ट को अंतिम तक पढ़ने के लिए धन्यवाद, आप बहुत ही बुद्धिमान हो, आपके लिए स्पेशल ज्ञान सिर्फ आपके लिए,

क्या आपको पता है इलेक्ट्रॉन किसे कहते हैं? और इसकी खोज किसने की थी? और कब की थी?, और इसका द्रव्यमान कितना होता है?, इत्यादि इसी तरह के बहुत सवालों का आज आपको जवाब मिलेगा तो चलो फिर।

  • इलेक्ट्रॉन का खोज जे जे थॉमसन ने सन् 1897 में कि थी।
  • Electron पर (1.67×10¯¹⁹ C) आवेश होता है।
  • इसका का द्रव्यमान (9.109 × 10¯31 kg) होता है।
  • Electron का Symbol (e¯) होता है।
  • इलेक्ट्रॉन Atom में सबसे हल्के होते हैं और इनका वजन भी बहुत ही कम होता है। 







आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
कार्बन का क्वथनांक कितना होता है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



👇🏻 Download Pdf File From Here 👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Chemistry Gk Questions And Answers In Hindi | रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-2 - GyAAnigk पढ़कर रसायन विज्ञान के बारे में बहुत कुछ सिखने को मिला होगा।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------

🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻

-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें