[PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियां October 2022 | New Appointments October - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

सोमवार, 24 अक्तूबर 2022

[PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियां October 2022 | New Appointments October

[PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियां October 2022 | New Appointments In India And World October 2022 - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledgeऔर करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।


इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ October 2022 | New Appointments In India And World October 2022 - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ October 2022 | New Appointments In India And World October 2022 - GyAAnigk में हम अक्टूबर  2022 में भारत और विश्व में हुई महत्वपूर्ण नियुक्तियों के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किसे ESIC का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
  • भारतीय डाटा सुरक्षा परिषद का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?
  • हीरो मोटोकॉर्प के नया ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
  • किसे टेस्ला ने हाल ही में निदेशक मंडल में नियुक्त किया है?
  • CRPF का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 

और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

Table Of Content
 



प्रश्न 1:- किसने ITBP (Indo-Tibetan Border Police) के नए महानिदेशक (DG) के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- IPS अधिकारी अनीश दयाल सिंह ने।


प्रश्न 2:- ‘International Astronautical Federation’ के नए उपाध्यक्ष कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- अनिल कुमार।


प्रश्न 3:- CRPF का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सुजॉय लाल थाओसेन।


प्रश्न 4:- किसने वाणिज्य विभाग के सचिव का कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- सुनील बर्थवाल।


प्रश्न 5:- देश के नए उपचुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अजय भादू।


प्रश्न 6:- ASCII के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- N.S. राजन।


प्रश्न 7:- भारतीय डेटा सुरक्षा परिषद के नए सीईओ कौन बने हैं?
उत्तर :- विनायक गोडसे।




प्रश्न 8:- किसे हाल ही में इंडियन ओवरसीज बैंक का MD & CEO नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अजय कुमार श्रीवास्तव।


प्रश्न 9:- किसे टेस्ला ने हाल ही में निदेशक मंडल में नियुक्त किया है?
उत्तर :- जो गोबिया।


प्रश्न 10:- हीरो मोटोकॉर्प के नया ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राम चरण।


प्रश्न 11:- इंडो-अमेरिकन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स के नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- वकील ललित भसीन।


प्रश्न 12:- भारत के अगले अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- आर वेंकटरमणी।


प्रश्न 13:- केन्द्र सरकार ने किसे नए Chief of Defense Staff (CDS) के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान (सेवानिवृत्त) को।


प्रश्न 14:- "Asia Palm Oil Alliance" के पहले अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- अतुल चतुर्वेदी।



प्रश्न 15:- भारतीय डाटा सुरक्षा परिषद का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विनायक गोडसे।


प्रश्न 16:- ‘ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज’ ने किसे अपना CEO नियुक्त किया है?
उत्तर :- रजनीत कोहली।


प्रश्न 17:- प्रमुख फिनटेक प्लेटफॉर्म स्टैशफिन के नए स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विजय जसुजा।


प्रश्न 18:- IL&FS के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे पुन: नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सीएस राजन।


अक्टूबर 2022 की महत्वपूर्ण नियुक्तियां Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 19:- NPCI के MD & CEO के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- दिलीप अस्बे।


प्रश्न 20:- रेलटेल कारपोरेशन ने किसे अपना MD & Chairman नियुक्त किया है?
उत्तर :- संजय कुमार।


प्रश्न 21:- किसे ESIC का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेंद्र कुमार को।


प्रश्न 22:- बंडारू विल्सनबाबू हाल ही में किस देश में भारत के नए राजदूत बने हैं?
उत्तर :- मेडागास्कर।


प्रश्न 23:- भारतीय समाचार पात्र एजेंसी का अध्यक्ष किसे निर्वाचित किया गया है?
उत्तर :- के राजा प्रसाद रेड्डी।


प्रश्न 24:- Max Life Insurance कंपनी ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट कप्तान रोहित शर्मा और उनकी पत्नी रितिका सचदेह को।


प्रश्न 25:- WHO के कार्यकारी बोर्ड में अमेरिका का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे?
उत्तर :- डॉ विवेक मूर्ति।


प्रश्न 26:- कैप्टन इब्राहिम तोरे किस देश के नए राष्ट्रपति नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- बुर्किना फासो।


प्रश्न 27:- किसने हाल ही में महानिदेशक आयुध के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- संजीव किशोर।


प्रश्न 28:- राजस्थान उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बनेंगे?
उत्तर :- पंकज मित्तल।


प्रश्न 29:- "Bank of India Mutual Fund" के CEO हाल ही में कौन बने हैं?
उत्तर :- मोहित भाटिया।


प्रश्न 30:- UAPA ट्रिब्यूनल के पीठासीन अधिकारी कौन बने हैं?
उत्तर :- दिनेश कुमार।


प्रश्न 31:- किसने हाल ही में GAIL के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- संदीप कुमार।


प्रश्न 32:- AMFI के दोबारा अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- ए. बालासुब्रमण्यम।


भारत में वर्तमान में कौन क्या है? अक्टूबर 2022 Pdf Download - GyAAnigk



प्रश्न 33:- सऊदी अरब की कंपनी ओमारा डेटस ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
उत्तर :- अमिताभ बच्चन को।


प्रश्न 34:- Walkaroo ने अपना ब्रांड अम्बेस्डर किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- अजय देवगन।


प्रश्न 35:- किसे यस बैंक के MD & CEO के रूप में पुनः नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रशांत कुमार।


प्रश्न 36:- गल्फ ऑयल ने किसे अपने ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- स्मृति मंधाना।


प्रश्न 37:- किसने स्टॉक एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (SEBI) के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- AN गोपालकृष्णन ने।


प्रश्न 38:- किसने श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट, कोलकाता के अध्यक्ष के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- पी एल हरनाध।


प्रश्न 39:- किसे जम्मू-कश्मीर व लद्दाख हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- A. M. Magrey।


प्रश्न 40:- अब्दुल लतीफ़ राशिद किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गए हैं?
उत्तर :- ईराक।


प्रश्न 41:- भारत के 50वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जस्टिस डी.वाई. चंद्रचूड़ को।


प्रश्न 42:- किसे Boxing Federation Of India द्वारा भारतीय मुक्केबाजी के लिए उच्च प्रदर्शन निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- आयरिश पूर्व पेशेवर मुक्केबाज बर्नार्ड ड्यून को।


प्रश्न 43:- किसने Controller General of Accounts (CGA) के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- सुश्री भारती दास ने।


प्रश्न 44:- बंधन बैंक ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- सौरभ गांगुली।


प्रश्न 45:- स्लोवाक गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अपूर्व श्रीवास्तव।


प्रश्न 46:- BCCI के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रोजर बिन्नी।


प्रश्न 47:- किसने हाल ही में महालेखा नियंत्रक के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- Senior ICAS Officer भारती दास ने।


अक्टूबर माह 2022 में भारत में वर्तमान में कौन क्या है? PDF - GyAAnigk



प्रश्न 48:- पेटीएम पेमेंट बैंक ने किसे अंतरिम सीईओ (CEO) के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- दीपेंद्र सिंह राठौर।


प्रश्न 49:- फायरबोल्ट ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- विजय देवरकोंडा।


प्रश्न 50:- "Quality Council of India" के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- जक्षय शाह।


प्रश्न 51:- UNHRC के विशेष दूत के रूप में नियुक्त होने वाली पहली भारतीय कौन बनीं हैं?
उत्तर :- डॉक्टर के.पी. अश्विनी।


प्रश्न 52:- ISRO के ‘आदित्य ए1 मिशन’ के प्रधान वैज्ञानिक कौन नामित हुए हैं?
उत्तर :- शंकर सुब्रमण्यम।


प्रश्न 53:- किसे भारतीय व्यापार संवर्धन संगठन के नए सीएमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रदीप सिंह खरोला।


प्रश्न 54:- जेपी मॉर्गन इंडिया के प्रमुख कौन बने हैं?
उत्तर :- कौस्तुभ कुलकर्णी।


प्रश्न 55:- राजस्व विभाग का नया सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- संजय मल्होत्रा।


प्रश्न 56:- स्वीडन देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- उल्फ क्रिस्टर्सन।


प्रश्न 57:- भारत सरकार ने किसे रक्षा सचिव के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- अरमाने गिरिधर।


प्रश्न 58:- अदानी एयरपोर्ट होल्डिंग्स के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अरूण बंसल।


प्रश्न 59:- स्वीडन देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- उल्फ क्रिस्टर्सन।


प्रश्न 60:- हाल ही में कौन कांग्रेस के नए अध्यक्ष चुने गए हैं?
उत्तर :- मल्लिकार्जुन खड़गे।


प्रश्न 61:- नए राजस्व सचिव हाल ही में कौन बने हैं?
उत्तर :- संजय मल्होत्रा।


प्रश्न 62:- लीज ट्रस के इस्तीफे के बाद ब्रिटेन देश के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर :- भारतीय मूल के ऋषि सुनक।


प्रश्न 63:- पीनट बटर की कंपनी पिंटोला ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम के विस्फोटक बल्लेबाज सुर्य कुमार यादव।


प्रश्न 64:- उत्तर प्रदेश हैपकिड़ो संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर :- मनीष सिंह।



अगर आपको भी इस विषय ( [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ October 2022 | New Appointments In India And World  (October 2022 Version) - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट   [PDF] Current Affairs In Hindi October 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी October 2022 2nd Week Week - GyAAnigk    भी पढ़ सकते हैं!



आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
IL&FS के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे पुन: नियुक्त किया गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ October 2022 | New Appointments In India And World (October 2022 Version) - GyAAnigk👇🏻👇🏻


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ October 2022 | New Appointments In India And World (October 2022 Version) - GyAAnigk पढ़कर अक्टूबर 2022 में महत्वपूर्ण नई नियुक्तियों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।

तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें