[PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ August 2022 | New Appointments In India August 2022 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

रविवार, 21 अगस्त 2022

[PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ August 2022 | New Appointments In India August 2022

[PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ August 2022 | New Appointments In India August 2022 - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledgeऔर करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।


इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ August 2022 | New Appointments In India August 2022 - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ August 2022 | New Appointments in India August 2022 - GyAAnigk में हम अगस्त  2022 में भारत में हुई महत्वपूर्ण नियुक्तियों के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • ‘ऋषभ पंत’ को हाल ही में किस राज्य का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?
  • किसने हाल ही में आयल इंडिया के CMD के रूप में पदभार संभाला है?
  • एशिया की सबसे अमीर महिला कौन बनी हैं?
  • भारत के लिए विश्व बैंक के कंट्री निदेशक के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं?
  • इंडिगो एयरलाइंस ने किसे गैर स्वतंत्र गैर कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 

और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

Table Of Content
 



List Of Latest And New Appointments In India | Current Affairs August 2022 In Hindi - GyAAnigk




प्रश्न 1:- इंडिगो एयरलाइंस ने किसे गैर स्वतंत्र गैर कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर :- एम दामोदरन ने।
 
 
प्रश्न 2:- हाल ही में किसने अल्बानिया के 9वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- सेवानिवृत्त सैन्य अधिकारी और राजनेता बजराम बेगज ने।
 
 
प्रश्न 3:- हाल ही में किस भारतीय अर्थशास्त्री को विश्व बैंक (World Bank) का चीफ इकनॉमिस्ट बनाया गया है?
उत्तर :- भारत के अर्थशास्त्री इंदरमीत गिल को।
 
 
प्रश्न 4:- किस बैंक ने आर. एस. गांधी को अतिरिक्त स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर :- यस बैंक ने।
 
 
प्रश्न 5:- पेटम सर्विसेज लिमिटेड के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नकुल जैन।
 
 
प्रश्न 6:- दूरसंचार कंपनी VI ने किसे अपना नया Chief Executive Officer (CEO) बनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- मौजूदा chief Finance Officer (CFO) अक्षय मुंद्रा को। 


प्रश्न 7:- प्रणय वर्मा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- बांग्लादेश।


Read Also :- [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ May  2022 | New Appointments in India (May 2022 Version) - GyAAnigk


प्रश्न 8:- मेघालय राज्य के नए मुख्य सचिव कौन बने हैं?
उत्तर :- डीपी वहलांग।


प्रश्न 9:- LIC HFL के बोर्ड में अतिरिक्त निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रवि किशन टक्कर।


प्रश्न 10:- एशिया की सबसे अमीर महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- सावित्री जिंदल।


प्रश्न 11:- हाल ही में दिल्ली के नए पुलिस कमिश्नर कौन बने हैं?
उत्तर :- संजय अरोड़ा।


प्रश्न 12:- किसे Press Information Bureau (PIB) के प्रधान महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- श्री सत्येंद्र प्रकाश को।


प्रश्न 13:- ‘भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद्’ के नए महानिदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- हिमांशु पाठक।


प्रश्न 14:- किसने ITBP के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- डॉ. सुजॉय लाल थाओसेन ने।



Read Also :- [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ June 2022 | New Appointments in India (June 2022 Version) - GyAAnigk




प्रश्न 15:- किस ने हाल ही में केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- सुरेश एन. पटेल।


प्रश्न 16:- किसे प्रधानमंत्री कार्यालय में निदेशक पद पर नियुक्ति किया गया है?
उत्तर :- Indian Foreign Service (IFS) की अधिकारी श्वेता सिंह को।


प्रश्न 17:- भारत के लिए विश्व बैंक के कंट्री निदेशक के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- आगस्त तानो कुआमे।


प्रश्न 18:- पाकिस्तान की पहली महिला हिन्दू उप पुलिस अधीक्षक कौन बनीं हैं?
उत्तर :- मनीषा रोपेटा।
 

प्रश्न 19:- CSIR (Council of Scientific and Industrial Research) की पहली महिला महानिदेशक कौन बनीं हैं?
उत्तर :- नल्लाथम्बी कलाइसेल्वी।


(Updated) वर्तमान में कौन क्या है? अगस्त 2022 PDF Download - GyAAnigk



प्रश्न 20:- Unity Small Finance Bank का MD और CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- इंद्रजीत कैमोत्रा।


प्रश्न 21:- भारत के महान शतरंज खिलाड़ी विश्वनाथन आनंद जी को खेल की किस वैश्विक संचालन संस्था का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- FIDE।



Read Also :- [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ July 2022 | New Appointments in India (July 2022 Version) - GyAAnigk




प्रश्न 22:- सांची दूध ने हाल ही में अपने नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- मेघा परमार।


प्रश्न 23:- हाल ही में भारतपे ने किसे Chief Financial Officer नियुक्त किया है?
उत्तर :- नलिन नेगी।


प्रश्न 24:- हाल ही में भारत के 16वें उपराष्ट्रपति के रूप में कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- एनडीए उम्मीदवार जगदीप धनखड़ जी।


प्रश्न 25:- सरकार ने कैबिनेट सचिव राजीव गौबा का कार्यकाल कब तक के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर :- एक साल के लिए।


प्रश्न 26:- किसने हाल ही में आयल इंडिया के CMD के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- रणजीत रथ।


प्रश्न 27:- हाल ही में किसे Vodafone Idea कंपनी का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वोडाफोन आइडिया (वीआई) के MD & CEO रविंदर टक्कर को।


प्रश्न 28:- हाल ही में नेटग्रिड का CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पीयूष गोयल जी को।




Read Also :- भारत के वर्तमान में कौन क्या है? | Vartman Mein Kaun Kya Hai? PDF Download - GyAAnigk




प्रश्न 29:- NSE के MD, CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- आशीष कुमार चौहान को।


प्रश्न 30:- ‘JK Tires & Industries’ के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर :- नारायण कार्तिकेयन।


प्रश्न 31:- भारत और पाकिस्तान में संयुक्त राष्ट्र सैन्य पर्यवेक्षक समूह के लिए मिशन प्रमुख और मुख्य सैन्य पर्यवेक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अर्जेंटीना के रियर एडमिरल गुइलेर्मो पाब्लो रियोस को।


प्रश्न 32:- हाल ही में राजस्थान तकनीकी विश्वविद्यालय का कुलपति किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रो. संतोष कुमार सिंह को।
 

प्रश्न 33:- केंद्र सरकार ने किसे पर्यटन मंत्रालय में उप सचिव के रूप में बहाल किया है?
उत्तर :- अर्जेंटीना के रियर एडमिरल को।


प्रश्न 34:- ‘ऋषभ पंत’ को हाल ही में किस राज्य का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?
उत्तर :- उत्तराखंड।


प्रश्न 35:- बहुप्रतीक्षित लीग अल्टिमेट खो-खो की फ्रेंचाइज़ी तेलुगू योद्धा ने किसे टीम का कप्तान बनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- प्रज्ज्वल केएच।



Read Also :- भारत की प्रमुख कृषि क्रांतियां और संबंधित उत्पादन Pdf Download - GyAAnigk 




प्रश्न 36:- किसे श्रीलंका के खेल परिषद के चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अर्जुन रणतुंगा।


प्रश्न 37:- मध्यप्रदेश के रतलाम नगर निगम के पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर :- मनीषा मनोज शर्मा।


प्रश्न 38:- देश के 49वें "Chief Justice of India" के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जस्टिस उदय उमेश ललित।


प्रश्न 39:- किसे पाकिस्तानी सेना बहावलपुर कोर का कमांडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल फ़ैज़ हमीद।


List Of New Appointments | महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियां अगस्त 2022 PDF Download 



प्रश्न 40:- बिहार के नए मुख्यमंत्री और उपमुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर :- मुख्यमंत्री नीतीश कुमार और उपमुख्यमंत्री तेजस्वी यादव।


प्रश्न 41:- किसने हाल ही में Papua New Guinea के नए प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- जेम्स मारापे ने।


प्रश्न 42:- किसने नेपाल क्रिकेट टीम के कोच के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- पूर्व भारतीय गेंदबाज मनोज प्रभाकर ने।


प्रश्न 43:- हाल ही में किसे बजाज इलेक्ट्रिकल्स के Managing Director & CEO के पद पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अनुज पोद्दार।


प्रश्न 44:- कौन संयुक्त राष्ट्र के उच्चस्तरीय इंटरनेट पैनल में नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- अल्केश शर्मा।


प्रश्न 45:- हाल ही में किसे राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू का सचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेश वर्मा।


प्रश्न 46:- किसे NaBFID के नए MD के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर :- राजकिरण राय।


प्रश्न 47:- हाल ही में संयुक्त राज्य का नया जलवायु प्रमुख किसे बनाया गया है?
उत्तर :- साइमन स्टील।
 
 
प्रश्न 43:- सुरक्षाबल के महानिरीक्षक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रवीण छाबड़ा। 


प्रश्न 44:- विदेश मंत्रालय ने किसे यूनाइटेड किंगडम में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- विक्रम दोराईस्वामी को।


प्रश्न 45:- NII के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- देबाशीष मोहंती।


प्रश्न 46:- AAI ने किसे अधिवक्ता नियुक्त किया है?
उत्तर :- संजय महला।


प्रश्न 47:- Bill & Melinda Gates Foundation ने किसे अपने "Board of Trustees" में नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- कन्वर्जेंस फाउंडेशन के फाउंडर, सीईओ आशीष धवन को।


प्रश्न 48:- DCGI वेणुगोपाल सोमानी का कार्यकाल कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर :- 3 महीने के लिए।


प्रश्न 49:- हाल ही में किसे राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू का सचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेश वर्मा।


प्रश्न 50:- कौन संयुक्त राष्ट्र के उच्चस्तरीय इंटरनेट पैनल में नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- अल्केश शर्मा।


प्रश्न 51:- केंद्रीय गृह सचिव अजय कुमार भल्ला का सेवा कार्य काल कब तक के लिए बढ़ाया गया है?
उत्तर :- 1 साल के लिए।




अगर आपको भी इस विषय ( [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ August 2022 | New Appointments in India (August 2022 Version) - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट   [PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 3rd Week Week - GyAAnigk    भी पढ़ सकते हैं!



आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
‘ऋषभ पंत’ को हाल ही में किस राज्य का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ August 2022 | New Appointments In India (August 2022 Version) - GyAAnigk👇🏻👇🏻


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ August 2022 | New Appointments in India (August 2022 Version) - GyAAnigk पढ़कर अगस्त 2022 में महत्वपूर्ण नई नियुक्तियों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।

तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें