महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ June 2022 | New Appointments In India June 2022 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

शुक्रवार, 1 जुलाई 2022

महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ June 2022 | New Appointments In India June 2022

[PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ 2022 | New Appointments In India June 2022 - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledgeऔर करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ June 2022 | New Appointments in India June 2022 - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ 2022 | New Appointments in India June 2022 - GyAAnigk में हम जून 2022 में भारत में हुई महत्वपूर्ण नियुक्तियों के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • हाल ही में "टाटा प्रोजेक्टस" ने किसे MD & CEO नामित किया है?
  • किसने अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ के मामलों के प्रबंधन के लिए प्रशासकों की समिति नियुक्त की है?
  • किसे विश्व स्वास्थ्य संगठन के महानिदेशक के रूप में पांच साल के कार्यकाल के लिए फिर से नियुक्त किया गया है?
  • किसने SEBI के पूर्णकालिक सदस्य का कार्यभार संभाला है?
  • हाल ही में किसे राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र के महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 

और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

Table Of Content
 
 
 
प्रश्न 1:- हाल ही में किस खिलाडी को "IBA Athletes Committee" का अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर :- लवलीना बोर्गोहेन।
 
 
प्रश्न 2:- हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के नए प्रधानमंत्री कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- एंथनी अल्बनीस।


प्रश्न 3:- किसे हाल ही में 75वीं विश्व स्वास्थ्य सभा में समिति बी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेश भूषण।
 
 
प्रश्न 4:- सलिल पारेख को हाल ही में किस आईटी कंपनी का CEO & MD फिर से नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- Infosys।



Watch The YouTube Video For More Information About New Appointments in India June 2022 In Hindi Pdf







प्रश्न 5:- हाल ही में WTO समिति के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- भारतीय अधिकारी अनवर हुसैन शेख।


 

प्रश्न 6:- किस IFS अधिकारी को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदीजी का नया पर्सनल सेक्रेटरी नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विवेक कुमार। 



प्रश्न 7:- हाल ही में उत्तराखंड सरकार द्वारा "समान नागरिक संहिता" को लागू करने के लिए किस समिति का गठन किया गया है?
उत्तर :- रंजना प्रकाश देसाई समिति।



प्रश्न 8:- टाइटन रागा ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- आलिया भट्ट को।



प्रश्न 9:- Bank Of England की ब्याज दर-निर्धारण समिति के बाहरी सदस्य के रूप में नियुक्त होने वाली पहली भारतीय मूल की महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- भारतीय मूल की स्वाति ढींगरा।



प्रश्न 11:- हाल ही में किसे राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र के महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेश गेरा।



प्रश्न 12:- किसे हाल ही में NIC के अगले महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेश गेरा को।



प्रश्न 13:- हाल ही में किसे सशस्त्र सीमा बल के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एस एल थाओसेन को।



प्रश्न 14:- किसे Bureau of Civil Aviation Security (BCAS) का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी जुल्फिकार हसन को।



प्रश्न 15:- किसने SEBI के पूर्णकालिक सदस्य का कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- अश्विनी भाटिया जी ने।



प्रश्न 16:- मेटा के नए मुख्य परिचालन अधिकारी (Chief Operating Officer - COO) कौन बने हैं?
उत्तर :- जेवियर ओलिवन।

 

महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ 2022 | Who Is Who in India June 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk

 
 

प्रश्न 17:- JSW समूह ने हाल ही में किसे JSW वन प्लेटफॉर्म्स का सीईओ नियुक्त किया है?
उत्तर :- गौरव सचदेवा को।

 

प्रश्न 18:- किसे पेटीएम के नए एमडी और मुख्य कार्यकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विजय शेखर शर्मा।

 

प्रश्न 19:- किसे विश्व स्वास्थ्य संगठन के महानिदेशक के रूप में पांच साल के कार्यकाल के लिए फिर से नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- टेड्रोस एडनॉम घेब्येयियस को।
 
 
 
प्रश्न 20:- किसे एकीकृत दिल्ली नगर निगम का नया आयुक्त नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- 1998 बैच के IAS अधिकारी ज्ञानेश भारती जी को।
 


प्रश्न 21:- किसे उत्तराखंड राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- न्यायमूर्ति विपिन सांघी जी को।
 
 

प्रश्न 22:- हाल ही में "टाटा प्रोजेक्टस" ने किसे MD & CEO नामित किया है?
उत्तर :- विनायक पाई।



प्रश्न 23:- किसने अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ के मामलों के प्रबंधन के लिए प्रशासकों की समिति नियुक्त की है?
उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय ने। 


प्रश्न 24:- किस अंतर्राष्ट्रीय संस्थान ने सतीश पाई को अपना नया अध्यक्ष नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय एल्युमिनियम संस्थान ने।


प्रश्न 25:- किसने म्यूचुअल फंड पर सलाहकार समिति का पुनर्गठन किया है?
उत्तर :- सेबी ने।


प्रश्न 26:- किसे दो साल की अवधि के लिए SBI के एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- आलोक कुमार चौधरी को।


प्रश्न 27:- गरुड़ एयरोस्पेस ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर चुना है?
उत्तर :- महेंद्र सिंह धोनी को।


प्रश्न 28:- स्वरूप कुमार साहा को हाल ही में किस बैंक का प्रमुख नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पंजाब एंड सिंध बैंक।


प्रश्न 29:- केंद्र सरकार ने ए मणिमेखलाई को हाल ही में किस बैंक का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर :- यूनियन बैंक ऑफ इंडिया।


प्रश्न 30:- एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति फिर से कौन बने हैं?
उत्तर :- मुकेश अंबानी।


प्रश्न 31:- कौन 20 वें वर्ष के लिए यूनिसेफ के सद्भावना राजदूत बने रहेंगे?
उत्तर :- सचिन तेंदुलकर।
 

प्रश्न 32:- संयुक्त राष्ट्र में बांग्लादेश की स्थायी प्रतिनिधि राजदूत के रूप में किसे संयुक्त राष्ट्र का अवर महासचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रबाब फातिमा को।


प्रश्न 33:- किसे RBL Bank के MD & CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- आर सुब्रमण्यकुमार को।


प्रश्न 34:- हाल ही में भारत के 74वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
उत्तर :- किशोर राहुल श्रीवास्तव।


प्रश्न 35:-किन देशों को UNSC के गैर-स्थायी सदस्य के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- इक्वाडोर, जापान, माल्टा, मोजाम्बिक और स्विटजरलैंड को।


प्रश्न 36:-  IMF के एशिया-प्रशांत विभाग के प्रमुख कौन होंगे?
उत्तर :- भारतीय नागरिक कृष्णा श्रीनिवासन।
 
 
 

वर्तमान में भारत में कौन क्या है? June 2022 Pdf



प्रश्न 37:- हाल ही में किसे मनरेगा लोकपाल नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एन जे ओझा को।


प्रश्न 38:- किसे संयुक्त राष्ट्र प्रमुख एंटोनियो गुटेरेस द्वारा प्रौद्योगिकी के लिए दूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अमनदीप सिंह गिल को।


प्रश्न 39:- किस भारतीय को भारत-यूके संस्कृति प्लेटफॉर्म के राजदूत (एम्बेसडर) के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- ए आर रहमान को।
 

प्रश्न 40:- किसे प्रसार भारती के Chief Executive Officer के रूप में अतिरिक्त जिम्मेदारी सौंपी गई है?
उत्तर :- दूरदर्शन और दूरदर्शन समाचार के Director General मयंक कुमार अग्रवाल को।
 

प्रश्न 41:- आयरनमैन ट्रायथलॉन को पूरा करने वाले पहले भारतीय रेलवे अधिकारी कौन बन गए हैं?
उत्तर :- श्रेयस जी होसुर।


प्रश्न 42:- UNGC द्वारा वैश्विक SDG Pioneer के रूप में नामित होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- रामकृष्ण मुक्काविल्ली।


प्रश्न 43:- हाल ही में कौन UAE (United Arab Emirates) के राष्ट्रपति बने हैं?
उत्तर :- शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान।


प्रश्न 44:- किस पेट्रोलियम कंपनी ने पुष्प कुमार जोशी को अपना Interim Chairman and Managing Director नियुक्त किया है?
उत्तर :- हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड ने।


प्रश्न 45:- COAI (Cellular Operators Association of India) ने 2022-23 के लिए किसे नया चेयरपर्सन नामित किया है?
उत्तर :- प्रमोद के मित्तल को।


प्रश्न 46:- किसे राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA) के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- IPS अधिकारी दिनकर गुप्ता को।


प्रश्न 47:- किसने NSIC के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- पी उदयकुमार जी ने।


प्रश्न 48:- हाल ही में किस ने हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का पदभार संभाला है?
उत्तर :- अमजद सईद।


प्रश्न 49:- सुप्रीम कोर्ट द्वारा किसे Appointed Committee of Administrators (COA) की सहायता के लिए सलाहकार समिति का अध्यक्ष नामित किया गया है?
उत्तर :- उद्यमी रंजीत बजाज को।


प्रश्न 50:- संयुक्त राष्ट्र में भारत की स्थायी प्रतिनिधि कौन होंगी?
उत्तर :- रुचिरा कंबोज।


प्रश्न 51:- ल्युमिनस पावर टेक्नोलॉजीज ने हाल ही में किसे Managing Director (MD) & Chief Executive Officer (CEO) नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- प्रीति बजाज को।


प्रश्न 52:-  Federation of International Cricketers Association (FICA) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?
उत्तर :- लिसा स्टालेकर (Lisa Sthalekar)।


प्रश्न 53:- किसने स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) के निदेशक (वित्त) का कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- श्री अनिल कुमार तुल्सीआनी।


प्रश्न 54:- "FIH Women's Hockey World Cup 2022" के लिए किस महिला गोलकीपर खिलाड़ी को विश्व कप टीम की कप्तान चुना गया है?
उत्तर :- सविता पूनिया।
 
 
 

वर्तमान में कौन क्या है June 2022 List PDF?

 
 
प्रश्न 55:- राजस्थान उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- न्यायमूर्ति शिंदे संभाजी शिवाजी को।
 
 
प्रश्न 56:- हाल ही में कौन उत्तर कोरिया की पहली महिला विदेश मंत्री बनी हैं?
उत्तर :- चो सोन हुई।
 
 
प्रश्न 57:- हाल ही में किसने OVL के वित्त निदेशक के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- अनुपम अग्रवाल।
 
 
प्रश्न 58:- हाल ही में कौन बंगाल के शीर्ष शतरंज संगठन के अध्यक्ष बने हैं?
उत्तर :- शतरंज ग्रैंडमास्टर दिब्येंदु बरुआ।
 
 
प्रश्न 59:- बीएस पाटिल ने किस राज्य के लोकायुक्त के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- कर्नाटक।
 
 
प्रश्न 60:- वेरिज़ोन बिजनेस के नए CEO कौन होंगे?
उत्तर :- सौम्यनारायण संपत।
 
 
प्रश्न 61:- किन्हें हाल ही में फ्रांसीसी संसद के निचले सदन की पहली महिला स्पीकर चुना गया है?
उत्तर :- येल ब्राउन-पीवेट.


प्रश्न 62:- India Debt Resolution Company Limited के नए प्रमुख कौन होंगे?
उत्तर :- अविनाश कुलकर्णी।


प्रश्न 63:- Pokerbaazi.com ने किस बॉलीवुड कलाकार को अपना ब्रांड एंबेसेडर बनाया है?
उत्तर :- शाहिद कपूर।


प्रश्न 64:- Reliance Jio Infocomm Limited के नए अध्यक्ष कौन होंगे?
उत्तर :- आकाश अंबानी।


प्रश्न 65:- किन्हें हाल ही में फ्रांसीसी संसद के निचले सदन की पहली महिला स्पीकर चुना गया है?
उत्तर :- येल ब्राउन-पीवेट


प्रश्न 66:- भारतीय ओलंपिक संघ के कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?
उत्तर :- अनिल खन्ना।


प्रश्न 67:- किसे रॉ के प्रमुख के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सामंत कुमार गोयल को।


प्रश्न 68:- किसे इंडिया इंटरनेशनल सेंटर का अध्यक्ष बनाया गया है?
उत्तर :- श्याम सरन।


प्रश्न 69:- किसने हाल ही में NSIC के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का पद संभाला है?
उत्तर :- पी उदयकुमार।
 
 

भारत में वर्तमान में कौन क्या है? पूरी लिस्ट June 2022 Pdf Download



प्रश्न 70:- भारत के गुजरात गिफ्ट सिटी में क्षेत्रीय कार्यालय का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नव विकास बैंक ने पूर्व नौकरशाह डॉ. डी जे पांडियन।


प्रश्न 71:- हाल ही में किसे बीएसई का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पूर्व RBI डिप्टी गवर्नर एस.एस. मुंद्रा को।


प्रश्न 72:- हाल ही में किसे इंटेलिजेंस ब्यूरो का निदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- IPS अधिकारी तपन कुमार डेका को।


प्रश्न 73:- किसे हाल ही में नीति आयोग का सीईओ नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पूर्व IAS अधिकारी परमेश्वरन अय्यर को।


प्रश्न 74:- किस राज्य के पूर्व डीजीपी दिनकर गुप्ता को राष्ट्रीय जांच एजेंसी का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पंजाब।




अगर आपको भी इस विषय ( [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ 2022 | New Appointments in India (June 2022 Version) - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट   [PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 1st Week Week - GyAAnigk    भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किसे हाल ही में NIC के अगले महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ 2022 | New Appointments In India (June 2022 Version) - GyAAnigk👇🏻👇🏻


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ 2022 | New Appointments in India (June 2022 Version) - GyAAnigk पढ़कर जून 2022 में महत्वपूर्ण नई नियुक्तियों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।

तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें