[PDF] World Athletics Championships 2022 GK In Hindi - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

रविवार, 31 जुलाई 2022

[PDF] World Athletics Championships 2022 GK In Hindi

World Athletics Championships 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | World Athletics Championships 2022 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स  (Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
World Athletics Championships 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | World Athletics Championships 2022 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट World Athletics Championships 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | World Athletics Championships 2022 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk में हमनें आपके लिए World Athletics Championships 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे!

  • विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप की शुरुआत कब हुई थी?
  • वर्तमान समय में विश्व एथलेटिक्स के अध्यक्ष कौन हैं?
  • विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2023 (19वां संस्करण) का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
  • विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में कुल कितने खिलाड़ियों ने भाग लिया था?
  • विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत ने अब तक कुल कितने पदक जीते हैं?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 
 
 
और हां आप हमारे Site से PDF file फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।




World Athletics Championships 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Pdf - GyAAnigk




प्रश्न 1:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में नीरज चोपड़ा ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।


प्रश्न 2:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में नीरज चोपड़ा ने किस में रजत पदक जीता है?
उत्तर :- भाला फेंक में।


प्रश्न 3:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में नीरज चोपड़ा ने कितना मीटर भाला फेंककर रजत पदक जीता है?
उत्तर :- 88.13 मीटर।


प्रश्न 4:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत की ओर से किसने सर्वप्रथम पदक जीता था?
उत्तर :- अंजू बेबी मौर्य ने।


प्रश्न 5:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत की ओर से अंजू बेबी मौर्य ने सर्वप्रथम कौन सा पदक जीता था?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 6:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत की ओर से अंजू बेबी मौर्य ने सर्वप्रथम कांस्य पदक कब जीता था?
उत्तर :- सन् 2003 में।


प्रश्न 7:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत ने अब तक कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 2 पदक।




प्रश्न 8:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में किसने भाला फेंक में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- ग्रेनेडा देश के एंडरसन पीटर्स ने 90.54 मीटर भाला फेंक कर स्वर्ण पदक जीता है।


प्रश्न 9:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में किसने भाला फेंक में कांस्य पदक जीता है?
उत्तर :- चेक रिपब्लिक देश के जैकब वादले ने 88.09 मीटर भाला फेंक कर स्वर्ण पदक जीता है।


प्रश्न 10:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप की शुरुआत कब हुई थी?
उत्तर :- सन् 1983 में।


प्रश्न 11:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 का आयोजन कब से कब तक किया गया था?
उत्तर :- 15 जुलाई 2022 से 24 जुलाई 2022 तक।


प्रश्न 12:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में किया गया था?
उत्तर :- अमेरिका में।


प्रश्न 13:- 2022 में विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप का कौन सा संस्करण का आयोजन किया गया था?
उत्तर :- 18वें संस्करण का।


प्रश्न 14:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 का आदर्श वाक्य क्या था?
उत्तर :- Feel the Glory (महिमा महसूस करो)।


प्रश्न 15:- विश्व एथलेटिक्स का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर :- मोनाको में।


प्रश्न 16:- विश्व एथलेटिक्स दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?
उत्तर :- प्रत्येक वर्ष 7 मई को।


प्रश्न 17:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में कुल कितने देशों ने भाग लिया था?
उत्तर :- 192 देशों ने।


प्रश्न 18:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में सबसे अधिक पदक किस देश ने जीता है?
उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 19:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में अमेरिका ने कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 28 पदक।


प्रश्न 20:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में कुल कितने खिलाड़ियों ने भाग लिया था?
उत्तर :- 1972 खिलाड़ियों ने।


प्रश्न 21:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में पदक जीतने के मामले में कौन सा देश दूसरे स्थान पर रहा है?
उत्तर :- इथियोपिया।


प्रश्न 22:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में इथियोपिया ने कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 10 पदक।


प्रश्न 23:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में पदक जीतने के मामले में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 29वें स्थान पर।


प्रश्न 24:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में कुल कितने भारतीय खिलाड़ियों ने भाग लिया था?
उत्तर :- 20 खिलाड़ियों ने।


प्रश्न 25:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2023 (19वां संस्करण) का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
उत्तर :- हंगरी देश में।


प्रश्न 26:- वर्ल्ड एथलेटिक्स का पुराना नाम क्या था?
उत्तर :- International Association of Athletes Federation।


प्रश्न 27:- International Association of Athletes Federation (IAAF) का नाम किस वर्ष बदला गया?
उत्तर :- सन् 2019 में।


प्रश्न 28:- International Association of Athletes Federation (IAAF) की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
उत्तर :- सन् 1912 में।


प्रश्न 29:- वर्तमान समय में (2022) विश्व एथलेटिक्स के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर :- Sebastian Coe।


प्रश्न 30:- विश्व एथलेटिक्स के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर :- Sigfrid Edström।




अगर आपको भी इस विषय (World Athletics Championships 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | World Athletics Championships 2022 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।


आप हमारा अंतिम पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi July 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 4th Week - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
विश्व एथलेटिक्स का मुख्यालय कहां स्थित है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏
 
 

*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of World Athletics Championships 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | World Athletics Championships 2022 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk👇🏻👇🏻

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट World Athletics Championships 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | World Athletics Championships 2022 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk पढ़कर आपको World Athletics Championships 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के बारे में संपूर्ण जानकारी प्राप्त हो गई होगी।



तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because  "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें