[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of April 2024 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी अप्रैल 2024 | Today Current Affairs - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
Daily Current Affairs In Hindi Of April 2024 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी अप्रैल 2024 | Daily Current Affairs - GyAAnigk

हम डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | [PDF] Daily Current Affairs In Hindi की पोस्ट को हर सुबह 7:00 बजे या उसके आसपास अपडेट करते हैं, अगर आप हमारे Site में 7:00 बजे के आसपास आते हैं तो आपको डेली करंट अफेयर्स का नया पोस्ट Update हुआ दिख जाएगा, यह हमारा वादा है।


दैनिक करंट अफेयर्स पोस्ट में आपका स्वागत है। यह पोस्ट आपको देश और दुनिया में हो रही ताज़ा और महत्वपूर्ण घटनाओं की समाचार देता है।


हम आपको रोज़ाना के समाचार, राजनीतिक घटनाक्रम, मूल्यवान टिप्स और अन्य महत्वपूर्ण तथ्यों से अवगत कराते हैं। इस पोस्ट के माध्यम से आप अपनी जानकारी बढ़ा सकते हैं।


इस पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of April 2024 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी अप्रैल 2024 | Daily Current Affairs - GyAAnigk में हमनें अप्रैल 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान की है।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of April Month 2024

April 2024 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻



Table Of Content





[PDF] डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 3RD Week April 2024


अप्रैल 2024 के तीसरे सप्ताह के डेली करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻

 

  1. [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 22ND April 2024
  2. [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 21ST April 2024
  3. [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 20TH April 2024
  4. [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 19TH April 2024
  5. [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 16TH April 2024
  6. [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 15TH April 2024









डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 19TH April 2024


  • Date :- 19 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Friday - शुक्रवार
  • DCA Dose :- 1214
  • Play Quiz - 19TH April 2024
 


प्रश्न 1:- लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार किस भारतीय अभिनेता को प्रदान किया जाएगा?
उत्तर :- अमिताभ बच्चन को।



प्रश्न 2:- Apple और किसने भारत में नवीकरणीय ऊर्जा को आगे बढ़ाने के लिए सहयोग किया है?
उत्तर :- CleanMax ने।



प्रश्न 3:- वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी समिट 2024 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
उत्तर :- अबू धाबी में।



प्रश्न 4:- किस कंपनी ने जीवन बीमा नवाचार के लिए IdeationX प्रस्तुत किया है?
उत्तर :- SBI Life ने।



प्रश्न 5:- 19 अप्रैल 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व यकृत दिवस।



प्रश्न 6:- विजडन के शीर्ष क्रिकेटर के रूप में किन्हें नामित किया गया है?
उत्तर :- पैट कमिंस और साइवर-ब्रंट को।



प्रश्न 7:- DRDO ने ओडिशा के तट से किस मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- स्वदेशी प्रौद्योगिकी क्रूज़ मिसाइल (ITCM) का।



प्रश्न 8:- कौन-सा देश ‘Men5CV’ वैक्सीन बनाने वाला पहला देश कौन-सा है?
उत्तर :- नाइजीरिया।



प्रश्न 9:- पहले भारतीय अंतरिक्ष पर्यटक कौन बनें हैं?
उत्तर :- गोपी थोटाकुरा।



प्रश्न 10:- TIME मैगजीन के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की लिस्ट में शामिल हुई है?
उत्तर :- आलिया भट्ट।



प्रश्न 11:- भारत और किस देश ने रक्षा सहयोग को बढ़ावा देने के लिए एक अत्याधुनिक आईटी लैब का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- उज्बेकिस्तान ने।



प्रश्न 12:- सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सौरभ गर्ग को।



प्रश्न 13:- किसके द्वारा उच्च नाइट्रोजन सामग्री के साथ नैनो यूरिया लॉन्च किया जाएगा?
उत्तर :- भारत की इफको।



प्रश्न 14:- अयोध्या में श्रीराम 'सूर्य तिलक' कार्यक्रम में किस भारतीय संस्थान ने अहम भूमिका निभाई है?
उत्तर :- Indian Institute of Astrophysics ने।



प्रश्न 15:- किस राज्य में अंडरवाटर विशेषता एवं मूल्यांकन के लिए एक Advanced Submersible Platform (Space) का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- केरल राज्य में।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 16TH April 2024


  • Date :- 16 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Tuesday - मंगलवार
  • DCA Dose :- 1211
  • Play Quiz - 16TH April 2024
 


प्रश्न 1:- केंद्र सरकार ने FY25 के लिए कितना मिलियन टन उत्पादन का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 170 मिलियन टन।



प्रश्न 2:- हाल ही में राष्ट्रीय महिला कैरम का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- रश्मि कुमारी ने।



प्रश्न 3:- किसने स्वदेशी मैन पोर्टेबल एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल हथियार प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- डीआरडीओ ने।



प्रश्न 4:- हाल ही में किसने तीसरी बार मोंटे कार्लो मास्टर्स का खिताब जीत लिया है?
उत्तर :- सितसिपास ने।



प्रश्न 5:- 16 अप्रैल 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- World Voice Day



प्रश्न 6:- हार्वर्ड से “South Asian Person of the Year” का सम्मान किसे दिया गया है?
उत्तर :- अवंतिका वंदनपु को।



प्रश्न 7:- भारत ने किस देश को 10,000 टन प्याज के निर्यात की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- श्रीलंका को।



प्रश्न 8:- LIC ने हिंदुस्तान यूनिलीवर में इक्विटी हिस्सेदारी कितने प्रतिशत से अधिक बढ़ाई है?
उत्तर :- 5 प्रतिशत।



प्रश्न 9:- किस देश के क्रिकेटर दीपेंद्र सिंह ऐरी ने एक ओवर में छह छक्के लगाए हैं?
उत्तर :- नेपाली क्रिकेटर ने।



प्रश्न 10:- IPL इतिहास का सबसे बड़ा स्कोर किस टीम ने बनाया है?
उत्तर :- SRH ने।



प्रश्न 11:- सरकार ने बागवानी किसानों को सब्सिडी देने के लिए किस प्लेटफार्म को लॉन्च किया है?
उत्तर :- ‘सीडीपी-सुरक्षा’।



प्रश्न 12:- सीबीआई में संयुक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अनुराग कुमार को।



प्रश्न 13:- राष्ट्रीय न्यायिक अकादमी,भोपाल का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जस्टिस अनिरुद्ध बोस को।



प्रश्न 14:- सिंगापुर के नए प्रधानमंत्री कौन होंगे?
उत्तर :- लॉरेंस वोंग।



प्रश्न 15:- एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2024 में उदित ने कौन-सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 15TH April 2024


  • Date :- 15 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Monday - सोमवार
  • DCA Dose :- 1210
  • Play Quiz - 15TH April 2024
 


प्रश्न 1:- चीन ने 2001-21 के बीच अपने वन क्षेत्र में लगभग कितने वर्ग किमी का विस्तार किया है?
उत्तर :- 425,000 वर्ग किमी का।



प्रश्न 2:- मूडीज ने भारत की वास्तविक जीडीपी वृद्धि का अनुमान संशोधित कर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 8 प्रतिशत।



प्रश्न 3:- किस शहर की सड़कों पर निजी कारों की संख्या में 340% की वृद्धि की गई है?
उत्तर :- बेंगलुरु की।



प्रश्न 4:- भारत और किस देश ने DTAA में संशोधन के लिए एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- मॉरिशस ने।



प्रश्न 5:- DRDO ने किस राज्य में MPATGM हथियार प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य में।



प्रश्न 6:- वित्त वर्ष 2024 में भारत से ऑटोमोबाइल निर्यात में कितने प्रतिशत की गिरावट हुई है?
उत्तर :- 5.5 प्रतिशत।



प्रश्न 7:- किसने गिफ्ट सिटी में शिप लीजिंग फर्म के लिए 1689 करोड़ रुपये के निवेश का प्रस्ताव रखा है?
उत्तर :- अडानी ग्रुप ने।



प्रश्न 8:- सरकारी अध्ययन के अनुसार भारत में कितने % डॉक्टर 'अधूरे' प्रिस्क्रिप्शन दे देते हैं?
उत्तर :- 45% डॉक्टर।



प्रश्न 9:- लोकसभा चुनाव के कारण निजी जेट और हेलिकॉप्टरों की मांग में कितने % तक की वृद्धि हुई है?
उत्तर :- 40% तक।



प्रश्न 10:- टी-20 क्रिकेट में 500 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- रोहित शर्मा।



प्रश्न 11:- अडानी समूह ने किस वित्त वर्ष तक भारतीय सीमेंट बाजार में पांचवां हिस्सा हासिल करने का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- वित्त वर्ष 28 तक।



प्रश्न 12:- भारत ने आयातित कोयला आधारित बिजली संयंत्रों का परिचालन कब तक बढ़ा दिया है?
उत्तर :- 15 अक्टूबर तक।



प्रश्न 13:- ग्रीव्स कॉटन ने कम गति वाले E3W के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
उत्तर :- त्सुयो मैन्युफैक्चरिंग के साथ।



प्रश्न 14:- ‘ग्रीन क्रेडिट’ कार्यक्रम के तहत कितने राज्यों में वृक्षारोपण के लिए 10,000 हेक्टेयर से अधिक भूमि की पहचान की गई है?
उत्तर :- 13 राज्यों में।



प्रश्न 15:- त्रिची निगम ने शहर के जोन V में बड़े पैमाने पर वृक्षारोपण अभियान चलाने के लिए कितने लाख रुपये की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 23 लाख रुपये की।



[PDF] डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 2ND Week April 2024


अप्रैल 2024 के दूसरे सप्ताह के डेली करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻

 






डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 14TH April 2024


  • Date :- 14 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Sunday - रविवार
  • DCA Dose :- 1209
  • Play Quiz - 14TH April 2024
 


प्रश्न 1:- अमेरिका और जापान ने किस देश के अंतरिक्ष यात्रियों को चांद पर भेजने की घोषणा की है?
उत्तर :- जापानी अंतरिक्ष यात्रियों को।



प्रश्न 2:- भारत और उज्बेकिस्तान का संयुक्त सैन्य अभ्यास कब से शुरू किया जाएगा?
उत्तर :- 15 अप्रैल से।



प्रश्न 3:- साइबर अपराध के मामले में भारत को किस स्थान पर रखा गया है?
उत्तर :- 10वां स्थान।



प्रश्न 4:- किस कंपनी ने गुजरात में दुनिया का सबसे बड़ा नवीकरणीय ऊर्जा पार्क का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- अदानी ग्रीन एनर्जी ने।



प्रश्न 5:- 14 अप्रैल 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- World Chagas Disease Day.



प्रश्न 6:- किस देश ने अंगारा- ए5 रॉकेट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?
उत्तर :- रूस ने।



प्रश्न 7:- रक्षा मंत्रालय ने कितने LCA Mark 1A लड़ाकू विमान खरीदने के लिए मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 97।



प्रश्न 8:- अमेरिकी राष्ट्रपति के वालंटियर सर्विस 2024 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- लोकेश मुनि को।



प्रश्न 9:- किसे वैश्विक स्वास्थ्य में प्रतिष्ठित जॉन डर्क पुरस्कार के लिए चुना गया है?
उत्तर :- डॉ. गगनदीप कांग को।



प्रश्न 10:- MUFG HDB Financial Services में कितने % की हिस्सेदारी अधिग्रहण करेगा?
उत्तर :- 20 प्रतिशत।



प्रश्न 11:- शोधकर्ताओं ने हाइड्रोजेल विकसित किया है जो पानी से माइक्रोप्लास्टिक को हटा सकता है?
उत्तर :- IISc के शोधकर्ताओं ने।



प्रश्न 12:- कौन नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) के नए प्रबंध निदेशक (MD) होंगे?
उत्तर :- संजय शुक्ला को।



प्रश्न 13:- तीसरे कार्यकाल के लिए International Narcotics Control Board (INCB) के लिए फिर से कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- भारत के जगजीत पवाडिया को।



प्रश्न 14:- यूजीसी के नए सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सचिदानंद मोहंती को।



प्रश्न 15:- किसके अनुसार 2047 तक भारत की ऊर्जा आवश्यकता 2.5 गुना बढ़ जाएगी?
उत्तर :- वेणु गोपाल मोथकूर (वरिष्ठ विशेषज्ञ- ऊर्जा, नीति आयोग)।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 13TH April 2024


  • Date :- 13 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Saturday - शनिवार
  • DCA Dose :- 1208
  • Play Quiz - 13TH April 2024
 


प्रश्न 1:- अपना प्यारा देश भारत दुनिया भर में 67 यूनिकॉर्न के साथ कौन-से स्थान पर है?
उत्तर :- तीसरे स्थान।



प्रश्न 2:- टी20 क्रिकेट में 7,000 से अधिक रन बनाने वाले आठवें भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- सूर्यकुमार यादव।



प्रश्न 3:- KABIL ने खनिजों के लिए तकनीकी सहयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- CSIR-IMMT के साथ।



प्रश्न 4:- भारत से EV निर्यात करने वाली पहली बहुराष्ट्रीय कंपनी कौन-सी बनी है?
उत्तर :- सिट्रोएन।



प्रश्न 5:- IIT बॉम्बे ने QS World University Rankings में इंजीनियरिंग और टेक्नोलॉजी में कौन-सी रैंक हासिल की है?
उत्तर :- 45वीं रैंक।



प्रश्न 6:- किस देश ने सी-डोम डिफेंस सिस्टम को पहली बार तैनात किया है?
उत्तर :- इजरायल ने।



प्रश्न 7:- भारतीय नौसेना के लिए फ्लीट सपोर्ट जहाजों की पहली स्टील कटिंग समारोह का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर :- विशाखापट्टनम में।



प्रश्न 8:- नेपाल में UPI को बढ़ावा देने के लिए किस कंपनी ने ESewa, HAN पोखरा के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- PhonePe ने।



प्रश्न 9:- एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2024 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?
उत्तर :- किर्गिस्तान में।



प्रश्न 10:- किस IIT में रोग ट्रैकिंग के लिए नैनो-सेंसर का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- IIT जोधपुर में।



प्रश्न 11:- डिक्सन ने विनिर्माण परिदृश्य को बदलने के लिए किसके साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- डसॉल्ट सिस्टम्स के साथ।



प्रश्न 12:- एसजेवीएन लिमिटेड का सीएमडी किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सुशील शर्मा को।



प्रश्न 13:- यूएस-इंडिया टैक्स फोरम के प्रमुख कौन बने हैं?
उत्तर :- पूर्व राजस्व सचिव तरूण बजाज।



प्रश्न 14:- भारत में ब्रिटेन की पहली महिला उच्चायुक्त कौन बनीं हैं?
उत्तर :- लिंडी कैमरून।



प्रश्न 15:- हाल ही में पाकिस्तानी संसद के ऊपरी सदन सीनेट का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
उत्तर :- यूसुफ रजा गिलानी को।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 12TH April 2024


  • Date :- 12 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Friday - शुक्रवार
  • DCA Dose :- 1207
  • Play Quiz - 12TH April 2024
 


प्रश्न 1:- रिपोर्ट के अनुसार किस वित्त वर्ष तक भारत का इलेक्ट्रॉनिक विनिर्माण 41% बढ़ सकता है?
उत्तर :- 2026 तक।



प्रश्न 2:- ICICI लोम्बार्ड ने किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- पॉलिसीबाजार के साथ।



प्रश्न 3:- रिपोर्ट के अनुसार AI कब तक तांबे की मांग में 1 मिलियन टन की वृद्धि कर सकता है?
उत्तर :- 2030 तक।



प्रश्न 4:- किसने बालिका सशक्तिकरण मिशन (GEM) के नए संस्करण का अनावरण किया है?
उत्तर :- NTPC Limited ने।



प्रश्न 5:- 12 अप्रैल 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- International Day Of Human Space Flight.



प्रश्न 6:- लक्षद्वीप में शाखा खोलने वाला पहला निजी बैंक कौन-सा बना है?
उत्तर :- HDFC Bank.



प्रश्न 7:- NTPC ने वित्त वर्ष 2025 में कितना MMT कोयला उत्पादन का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 40 MMT (Million Metric Ton) कोयला।



प्रश्न 8:- NTPC Green ने 10000 करोड़ रुपये के IPO के लिए कितने I-Banks को शॉर्टलिस्ट किया है?
उत्तर :- 4 I-Banks को।



प्रश्न 9:- दुनिया का सबसे बड़ा अक्षय ऊर्जा पार्क अब किस देश में बनाया गया है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत में।



प्रश्न 10:- Hepatitis B&C के मामले में भारत किस देश के बाद दूसरे स्थान पर है?
उत्तर :- चीन के बाद।



प्रश्न 11:- किस कंपनी ने कुछ वाहनों के लिए भारत-एनसीएपी सुरक्षा रेटिंग के लिए आवेदन किया है?
उत्तर :- मारुति सुजुकी ने।



प्रश्न 12:- किसे राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- हरेंद्र सिंह को‌।



प्रश्न 13:- कितने भारतीय विश्वविद्यालयों ने क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में स्थान हासिल किया है?
उत्तर :- 69 भारतीय विश्वविद्यालयों ने।



प्रश्न 14:- माइक्रोसॉफ्ट किस महिने में नए विंडोज और क्लाउड एआई फीचर्स का अनावरण कर सकता है?
उत्तर :- मई में।



प्रश्न 15:- किसके अनुसार अगले साल AI मानव बुद्धिमत्ता से आगे निकल जाएगा?
उत्तर :- एलन मस्क।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 11TH April 2024


  • Date :- 11 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Thursday - गुरुवार
  • DCA Dose :- 1206
  • Play Quiz - 11TH April 2024
 


प्रश्न 1:- किसने दो दिवसीय होम्योपैथिक संगोष्ठी का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने।



प्रश्न 2:- किन्हें ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- कामिंडु मेंडिस और मैया बाउचर को।



प्रश्न 3:- भारत और किसने इलेक्ट्रिक वाहन स्टार्टअप के लिए एक पहल की शुरूआत की है?
उत्तर :- European Union (EU) ने।



प्रश्न 4:- स्टार्टअप फाइनेंसिंग के लिए SINE, IIT बॉम्बे और किस बैंक ने साझेदारी की है?
उत्तर :- केनरा बैंक ने।



प्रश्न 5:- 11 अप्रैल 2024 को पूरे भारतवर्ष में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस।



प्रश्न 6:- आयरलैंड के सबसे युवा प्रधान मंत्री कौन बने हैं?
उत्तर :- साइमन हैरिस।



प्रश्न 7:- मृदा क्षरण के कारण भारत ने कितने वर्ग किमी से अधिक भूमि खो दी है?
उत्तर :- 1,500 वर्ग किमी।



प्रश्न 8:- इसरो को किस मिशन के लिए प्रतिष्ठित 'जॉन एल. 'जैक' स्विगर्ट जूनियर' पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- चंद्रयान-3 मिशन।



प्रश्न 9:- 'गॉड पार्टिकल' की खोज करने वाले पीटर हिग्स का कितने साल की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर :- 94 साल की उम्र में।



प्रश्न 10:- पेरिस ओलंपिक में स्वर्ण पदक विजेताओं को कितने अमेरिकी डॉलर से सम्मानित करेगा?
उत्तर :- 50,000 अमेरिकी डॉलर से।



प्रश्न 11:- Dutch NXP Semiconductors किस देश में अनुसंधान एवं विकास उपस्थिति को दोगुना करने का विचार कर रही है?
उत्तर :- भारत में।



प्रश्न 12:- एयर इंडिया ने किसे वैश्विक हवाईअड्डा संचालन के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- जयराज शनमुगम को।



प्रश्न 13:- आयरलैंड के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर :- साइमन हैरिस ने।



प्रश्न 14:- सोलहवें वित्त आयोग के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मनोज पांडा को।



प्रश्न 15:- किस देश में यूनेस्को विश्व धरोहर युवा पेशेवर फोरम 2024 आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत में।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 10TH April 2024


  • Date :- 10 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Wednesday - बुधवार
  • DCA Dose :- 1205
  • Play Quiz - 10TH April 2024
 


प्रश्न 1:- भारतीय नौसेना द्वारा हाफ मैराथन का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर :- नई दिल्ली में।



प्रश्न 2:- मोंटे कार्लो मास्टर्स में मुख्य ड्रॉ मैच जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- सुमित नागल।



प्रश्न 3:- भारत ने किस देश में स्थित सिटवे बंदरगाह को संचालित करने का अधिकार हासिल किया है?
उत्तर :- म्यांमार।



प्रश्न 4:- किन्हें स्वतंत्रता पुरस्कार सम्मान से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- अलेक्सी नवलनी और यूलिया नवलनाया को।



प्रश्न 5:- 10 अप्रैल 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व होम्योपैथी दिवस।



प्रश्न 6:- हाल ही में किसने Igla-S MANPADS का अधिग्रहण किया है?
उत्तर :- भारतीय सेना ने।



प्रश्न 7:- भारत के पहले प्राइवेट सब-मीटर रिज़ॉल्यूशन सर्विलांस सैटेलाइट को किसने लांच किया है?
उत्तर :- टाटा एडवांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड ने।



प्रश्न 8:- हाल ही में दुनिया के सबसे उम्रदराज शख्स कौन बने हैं?
उत्तर :- जॉन टिनिसवुड।



प्रश्न 9:- राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग का उद्घाटन किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर :- रांची शहर में।



प्रश्न 10:- किस देश के द्वारा ZiG नामक एक नई स्वर्ण-समर्थित मुद्रा की शुरूआत की गई है?
उत्तर :- जिम्बाब्वे द्वारा।



प्रश्न 11:- FY24 में मुद्रा ऋण में कितने लाख करोड़ रुपए से अधिक की रिकॉर्ड वृद्धि दर्ज की है?
उत्तर :- 5 लाख करोड़ रुपए।



प्रश्न 12:- हाल ही में विप्रो के किसे CEO & MD कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- श्रीनिवास पल्लिया।



प्रश्न 13:- किस देश के सेना के द्वारा माउंट एवरेस्ट से कचरा इकट्ठा करने के लिए अभियान की शुरुआत की जाएगी?
उत्तर :- नेपाल सेना।



प्रश्न 14:- भारत को पीछे छोड़ते हुए कौन-सा देश रूस से सर्वाधिक क्रूड आयल का आयातक बना है?
उत्तर :- चीन।



प्रश्न 15:- IPEF द्वारा क्लीन एनर्जी इन्वेस्टर फोरम का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
उत्तर :- सिंगापुर में।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 9TH April 2024


  • Date :- 9 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Tuesday - मंगलवार
  • DCA Dose :- 1204
  • Play Quiz - 9TH April 2024
 


प्रश्न 1:- किस राज्य में योग महोत्सव का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।



प्रश्न 2:- किसे हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय इवेंट एंबेसडर नामित किया गया है?
उत्तर :- ओलंपिक चैंपियन वैलेरी एडम्स को।



प्रश्न 3:- किस देश ने इक्वाडोर के साथ संबंध निलंबित कर दिए हैं?
उत्तर :- मेक्सिको ने।



प्रश्न 4:- भारतीय तटरक्षक बल ने किस राज्य के मंडपम में जलीय केंद्र का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य के।



प्रश्न 5:- भारत ने कब तक 600 अरब डॉलर के कपड़ा निर्यात का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 2047 तक।



प्रश्न 6:- हाल ही में किसने जापानी ग्रां प्री जीता है?
उत्तर :- मैक्स वेरस्टैपेन ने।



प्रश्न 7:- हाल ही में किसने स्लोवाकिया देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीत लिया है?
उत्तर :- पीटर पेलेग्रिनी ने।



प्रश्न 8:- सागर कवच 2024 कहां आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- लक्षद्वीप द्वीप समूह में।



प्रश्न 9:- किस राज्य के सितार और तानपुरा को GI Tag दिया गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य के।



प्रश्न 10:- एआई सुरक्षा को बढ़ाने के लिए अमेरिका और किस देश ने साझेदारी की है?
उत्तर :- ब्रिटेन ने।



प्रश्न 11:- किस बैंक ने टाटा स्टील को तीन साल के लिए 2,675 करोड़ रुपये की ऋण सुविधा प्रदान की है?
उत्तर :- ICICI Bank ने।



प्रश्न 12:- टाटा इंटरनेशनल के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजीव सिंघल को‌।



प्रश्न 13:- NCDFI के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मीनेश शाह को।



प्रश्न 14:- एमजी मोटर और किस कंपनी ने EV Charging Infrastructure स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अडानी ग्रुप ने।



प्रश्न 15:- JSW Infra की शाखा ने लिक्विड कार्गो बर्थ के रखरखाव और हस्तांतरण के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- जवाहरलाल नेहरू पोर्ट अथॉरिटी के साथ।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 8TH April 2024


  • Date :- 8 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Monday - सोमवार
  • DCA Dose :- 1203
  • Play Quiz - 8TH April 2024
 


प्रश्न 1:- IWF World Cup 2024 में कांस्य पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं हैं?
उत्तर :- बिंद्यारानी देवी।



प्रश्न 2:- लद्दाख के किस जिले में 5 अप्रैल से धारा 144 लागू कर दी गई है?
उत्तर :- लेह जिले में।



प्रश्न 3:- फरवरी 2024 में भारत का कोयला आयात कितना प्रतिशत बढ़ा है?
उत्तर :- 13 प्रतिशत।



प्रश्न 4:- किस रेलवे ने वित्त वर्ष 23-24 में 148 तीन-चरण वाले लोको चालू किए हैं?
उत्तर :- दक्षिण मध्य रेलवे ने।



प्रश्न 5:- टाटा स्टील ने मार्च तिमाही में बिक्री में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की है?
उत्तर :- 5 प्रतिशत की।



प्रश्न 6:- भारत को कब तक 2-3 पहिया वाहनों में 100% इलेक्ट्रिक बनने के लिए 1 मिलियन फास्ट चार्जर की आवश्यकता है?
उत्तर :- 2030 तक।



प्रश्न 7:- HCLTech, गूगल क्लाउड जेन एआई पर कितने इंजीनियरों को प्रशिक्षित करेगा?
उत्तर :- 25000 इंजीनियरों को।



प्रश्न 8:- अडानी ग्रीन दुनिया की सबसे बड़ी अक्षय ऊर्जा परियोजना के निर्माण के लिए कितने लाख करोड़ रुपये का निवेश करेगी?
उत्तर :- 1.5 लाख करोड़ रुपये का।



प्रश्न 9:- मारुति सुजुकी ने वित्त वर्ष 2030 तक कितने लाख निर्यात का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 8 लाख निर्यात।



प्रश्न 10:- कोचीन शिपयार्ड ने किस देश के नौसेना के साथ मरम्मत समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अमेरिकी नौसेना के साथ।



प्रश्न 11:- सर्वोटेक पावर सिस्टम्स लिमिटेड और किस कंपनी ने ग्राउंडब्रेकिंग ईवी चार्जर तकनीक के लिए साझेदारी की है?
उत्तर :- इलेक्ट्रा ईवी ने।



प्रश्न 12:- जसप्रीत बुमराह ने हाल ही में आईपीएल में कितने विकेट पूरे कर लिए हैं?
उत्तर :- 150 विकेट।



प्रश्न 13:- मालदीव के बाद, भारत किन दो देशों को प्याज की आपूर्ति करेगा?
उत्तर :- पड़ोसी देश श्रीलंका और संयुक्त अरब अमीरात को।



प्रश्न 14:- कौन-सा देश रूसी सीबोर्न क्रूड का सबसे बड़ा खरीदार देश बन गया है
उत्तर :- चीन।



प्रश्न 15:- किस देश को अब दुनिया में 'कैंसर की राजधानी' घोषित किया गया है?
उत्तर :- भारत को।



[PDF] डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 1ST Week April 2024


अप्रैल 2024 के पहले सप्ताह के डेली करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻

 





डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 7TH April 2024


  • Date :- 7 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Sunday - रविवार
  • DCA Dose :- 1202
  • Play Quiz - 7TH April 2024
 


प्रश्न 1:- इंडीग्रिड ने किस राज्य में पहली ग्रीनफील्ड परियोजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।



प्रश्न 2:- किसने ETFD के लिए नए नियमों के कार्यान्वयन को स्थगित कर दिया है?
उत्तर :- RBI ने।



प्रश्न 3:- किस कंपनी के द्वारा एक वॉयस क्लोनिंग टूल 'वॉयस इंजन' का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- OpenAI द्वारा।



प्रश्न 4:- किसके अनुसार वित्त वर्ष 2025 में CPI मुद्रास्फीति 4.5% रहने का अनुमान है?
उत्तर :- आरबीआई के अनुसार।



प्रश्न 5:- 7 अप्रैल 2024 को पूरे भारतवर्ष में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व स्वास्थ्य दिवस।



प्रश्न 6:- अल्पेक्स सोलर को किस राज्य में पीएम-कुसुम के तहत 12 करोड़ रुपये का ठेका मिला है?
उत्तर :- झारखंड राज्य में।



प्रश्न 7:- किसने IDFC First Bank और LIC Housing Finance पर जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- आरबीआई ने।



प्रश्न 8:- किस केन्द्रीय मंत्री के अनुसार 2025 तक यूरिया आयात समाप्त की जाएगी?
उत्तर :- मनसुख मंडाविया जी के।



प्रश्न 9:- Virtual ATM सुविधा के लिए Paymart India और किसने साझेदारी की है?
उत्तर :- J&K Bank ने।



प्रश्न 10:- पेरिस ओलंपिक जूरी में शामिल होने वाले पहली भारतीय महिला कौन बनीं हैं?
उत्तर :- बिल्किस मीर।



प्रश्न 11:- NTPC REL ने राजस्थान में कितने मेगावाट सौर परियोजना के लिए BeOS Packages की टेंडर जारी की है?
उत्तर :- 500 मेगावाट।



प्रश्न 12:- दिल्ली वन संरक्षण समिति के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पूर्व न्यायाधीश नजमी वज़ीरी को।



प्रश्न 13:- RBI ने नियमों के उल्लंघन के लिए IDFC First Bank पर कितने करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- 1 करोड़ रुपये का।



प्रश्न 14:- भारतीय रेलवे 2024-25 में कितने करोड़ रुपये के समर्पित बजट के साथ 100% विद्युतीकरण हासिल कर सकती है?
उत्तर :- 6500 करोड़ रुपये के।



प्रश्न 15:- RBI ने हाल ही में कितने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों का पंजीकरण रद्द कर दिया है?
उत्तर :- चार।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 6TH April 2024


  • Date :- 6 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Saturday - शनिवार
  • DCA Dose :- 1201
  • Play Quiz - 6TH April 2024
 


प्रश्न 1:- RBI ने लगातार 7वीं बार रेपो रेट को कितने दर पर बरकरार रखा है?
उत्तर :- 6.50 प्रतिशत।



प्रश्न 2:- किस देश ने दुनिया के सबसे शक्तिशाली लेजर का अनावरण किया है?
उत्तर :- रोमानिया ने।



प्रश्न 3:- CCI Snooker Classic का टाइटल किसने जीता है?
उत्तर :- पंकज आडवाणी ने।



प्रश्न 4:- भारत ने परमाणु ऊर्जा से कब तक 1 लाख मेगावाट वृद्धि का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 2047 तक।



प्रश्न 5:- 6 अप्रैल 2024 को पूरे भारतवर्ष में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विकास और शांति के लिए अंतर्राष्ट्रीय खेल दिवस।



प्रश्न 6:- वर्ल्डलाइन रिपोर्ट के रिपोर्ट के अनुसार भारत में UPI लेनदेन में कितने % की वृद्धि हुई है?
उत्तर :- 56 प्रतिशत।



प्रश्न 7:- किस संगठन ने हाल ही में SARAH लॉन्च किया है?
उत्तर :- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने।



प्रश्न 8:- किस देश ने राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी करने से इनकार कर दिया है?
उत्तर :- सिंगापुर ने।



प्रश्न 9:- नाटो ने यूक्रेन का समर्थन करने के लिए कितने अरब यूरो का फंड इकट्ठा करने का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 100 अरब यूरो।



प्रश्न 10:- 15वें CIDC विश्वकर्मा पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- एसजेवीएन लिमिटेड को।



प्रश्न 11:- फोर्ब्स के 38वीं वार्षिक विश्व अरबपतियों की सूची के अनुसार सबसे अमीर व्यक्ति कौन हैं?
उत्तर :- बर्नार्ड अरनॉल्ट।



प्रश्न 12:- विश्व बैंक समूह ने किसे आर्थिक सलाहकार पैनल का सदस्य नियुक्त किया है?
उत्तर :- राकेश मोहन को‌।



प्रश्न 13:- एलएंडटी सेमीकंडक्टर टेक्नोलॉजीज में CDO & Engineering के वैश्विक प्रमुख के रूप में कौन शामिल हुए हैं?
उत्तर :- स्पार्क मिंडा के संजय गुप्ता।



प्रश्न 14:- किस कंपनी ने भारत में अपना पहला कोर्ट स्टोर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- स्टारबक्स ने।



प्रश्न 15:- दिल्ली उच्च न्यायालय ने लावा कंपनी को पेटेंट उल्लंघन के लिए एरिक्सन को कितने करोड़ रुपये का भुगतान करने का आदेश दिया है?
उत्तर :- 244 करोड़ रुपये का।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 5TH April 2024


  • Date :- 5 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Friday - शुक्रवार
  • DCA Dose :- 1200
  • Play Quiz - 5TH April 2024
 


प्रश्न 1:- किस राज्य के 'काठिया' गेहूं को हाल ही में जीआई टैग दिया गया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।



प्रश्न 2:- किस बैंक ने महिलाओं के लिए हेल्थकेयर ऋण और बचत खाते लॉन्च किए हैं?
उत्तर :- केनरा बैंक ने।



प्रश्न 3:- हाल ही में किस मंत्रालय ने MyCGHS iOS ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर :- स्वास्थ्य मंत्रालय ने।



प्रश्न 4:- निर्वाचन आयोग ने मतदान के लिए युवाओं को प्रेरित करने के लिए किसे चुना है?
उत्तर :- आयुष्मान खुराना को।



प्रश्न 5:- 5 अप्रैल 2024 को पूरे भारतवर्ष में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय समुद्री दिवस।



प्रश्न 6:- IPL इतिहास का दूसरा सबसे बड़ा टीम स्कोर किस टीम ने बनाया है?
उत्तर :- कोलकाता नाइट राइडर्स ने।



प्रश्न 7:- किसने अग्नि-प्राइम बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- DRDO ने।



प्रश्न 8:- किसने हाल ही में पहली स्वदेशी CAR T-Cell थेरेपी लांच की है?
उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने।



प्रश्न 9:- किस IIT ने कैंसर के लिए भारत की पहली घरेलू जीन थेरेपी लांच की है?
उत्तर :- IIT बॉम्बे ने।



प्रश्न 10:- राष्ट्रीय प्रसिद्धि पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- डॉ. कार्तिक कोम्मुरी को‌।



प्रश्न 11:- Concentrated Solar Power Plant की स्थापना के लिए बोलियां आमंत्रित करने वाली पहली CPSU कंपनी कौन-सी बनी है?
उत्तर :- NTPC.



प्रश्न 12:- Tata International के नए एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजीव सिंघल को‌।



प्रश्न 13:- हाल ही में एसोचैम के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- संजय नायर ने।



प्रश्न 14:- भारत ने अपनी विनिर्माण योजना के तहत निजी फर्मों को कितने अरब डॉलर से अधिक की प्रोत्साहन राशि दी है?
उत्तर :- 1 अरब डॉलर से।



प्रश्न 15:- गृह मंत्रालय ने कानूनों का उल्लंघन करने पर कितने NGO का FCRA पंजीकरण रद्द कर दिया है?
उत्तर :- 5 NGO का।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 4TH April 2024


  • Date :- 4 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Thursday - गुरुवार
  • DCA Dose :- 1199
  • Play Quiz - 4TH April 2024
 


प्रश्न 1:- कार्गो वॉल्यूम के मामले में भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन-सा बना है?
उत्तर :- पारादीप बंदरगाह।



प्रश्न 2:- मियामी ओपन 2024 का पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- जैनिक सिनर।



प्रश्न 3:- भारत के शीर्ष रैंक वाले शतरंज खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- अर्जुन एरिगैसी।



प्रश्न 4:- किस राज्य ने राष्ट्रीय खो खो चैंपियनशिप 2023-24 का पुरुष टाइटल खिताब जीता है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।



प्रश्न 5:- 4 अप्रैल 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- International Mine Awareness Day.



प्रश्न 6:- पेप्सिको इंडिया ने किस शहर में 1266 करोड़ रुपए के निवेश करने की घोषणा की है?
उत्तर :- उज्जैन में।



प्रश्न 7:- हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने किस देश को दो डोर्नियर 228 विमान सौंपे हैं?
उत्तर :- गुयाना को।



प्रश्न 8:- ऑटो सॉफ्टवेयर और Business IT सॉल्यूशंस के लिए टाटा टेक और किसने साझेदारी की है?
उत्तर :- BMW ने।



प्रश्न 9:- पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए क्वालीफाई करने वाली एकमात्र भारतीय वेटलिफ्टर बन गई हैं?
उत्तर :- मीराबाई चानू।



प्रश्न 10:- किसके द्वारा SCORES 2.0 का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- SEBI के द्वारा।



प्रश्न 11:- 10,000 मेगावाट नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता वाली पहली भारतीय कंपनी कौन-सी बनी है?
उत्तर :- अदानी ग्रीन।



प्रश्न 12:- कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन के नए सीएमडी कौन बने हैं?
उत्तर :- संतोष कुमार झा।



प्रश्न 13:- AU Small Finance Bank और किस बैंक ने विलय करने की घोषणा की है?
उत्तर :- Fincare Small Finance Bank ने।



प्रश्न 14:- किसके द्वारा ‘एक वाहन, एक फास्टैग’ नियम लागू किया गया है?
उत्तर :- केन्द्र सरकार के द्वारा।



प्रश्न 15:- विश्व बैंक ने 2023-24 के लिए भारत की जीडीपी ग्रोथ का अनुमान बढ़ाकर कितना प्रतिशत किया है?
उत्तर :- 7.5 प्रतिशत।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 3RD April 2024


  • Date :- 3 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Wednesday - बुधवार
  • DCA Dose :- 1198
  • Play Quiz - 3RD April 2024
 


प्रश्न 1:- टी20 क्रिकेट में 7000+ रन बनाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर कौन बने हैं?
उत्तर :- महेंद्र सिंह धोनी।



प्रश्न 2:- किस कंपनी ने नवीकरणीय ऊर्जा वित्तपोषण श्रेणी में Scotch ESG पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- REC ने।



प्रश्न 3:- इंग्लैंड के किस खिलाड़ी ने टी20 वर्ल्ड कप से अपना नाम वापस ले लिया है?
उत्तर :- बेन स्टोक्स ने।



प्रश्न 4:- भारत और कौन-सा देश संस्कृत अनुसंधान और शिक्षा को बढ़ावा देने पर सहमत हुए हैं?
उत्तर :- नेपाल।



प्रश्न 5:- मियामी ओपन 2024 का पुरुष युगल खिताब किस जोड़ी ने जीता है?
उत्तर :- मैथ्यू एबडेन और रोहन बोपन्ना ने।



प्रश्न 6:- गगन शक्ति अभ्यास का आयोजन कितने दिनों तक किया जाएगा?
उत्तर :- 10 दिनों तक।



प्रश्न 7:- कर्नाटक बैंक ने QIP (Qualified Institutional Placement) के माध्यम से कितने करोड़ रुपए जुटाए हैं?
उत्तर :- 600 करोड़ रुपए।



प्रश्न 8:- भारत में क्रेडिट कार्ड के के व्यापार ने कितने मिलियन डॉलर का आंकड़ा पार कर लिया है?
उत्तर :- 100 मिलियन डॉलर।



प्रश्न 9:- एटीपी रैंकिंग इतिहास में दुनिया के सबसे उम्रदराज के नंबर 1 खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
उत्तर :- नोवाक जोकोविच।



प्रश्न 10:- ASI प्रदर्शन मानक से प्रमाणित पहली भारतीय कंपनी कौन-सी बनी है?
उत्तर :- बाल्को।



प्रश्न 11:- NTPC ने किसे बोंगाईगांव इकाई का नया प्रमुख नियुक्त किया है?
उत्तर :- के सी मुरलीधरन को।



प्रश्न 12:- PIB की प्रिंसिपल डायरेक्टर जनरल के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- शेफाली बी. शरण ने।



प्रश्न 13:- फिक्की लेडीज ऑर्गनाइजेशन की राष्ट्रीय अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- जॉयश्री दास वर्मा ने।



प्रश्न 14:- इलेक्ट्रॉनिक्स और मैकेनिकल इंजीनियर्स के 33वें महानिदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- जेएस सिदाना ने।



प्रश्न 15:- कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जूडिथ सुमिनवा तुलुका को।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 2ND April 2024


  • Date :- 2 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Tuesday - मंगलवार
  • DCA Dose :- 1197
  • Play Quiz - 2ND April 2024
 


प्रश्न 1:- तमिलनाडु राज्य के किस शहर में BHEL पुस्तक मेले का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- तिरुचिरापल्ली शहर में।



प्रश्न 2:- किसे हॉकी इंडिया अवार्ड्स 2023 में सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- हार्दिक सिंह और सलीमा टेटे को।



प्रश्न 3:- भारत का पहला त्रि-सेवा सामान्य रक्षा स्टेशन का निर्माण किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर :- मुंबई में।



प्रश्न 4:- सुपरकंप्यूटर बनाने के लिए माइक्रोसॉफ्ट और किसने 100 अरब डॉलर की साझेदारी की है?
उत्तर :- OpenAI ने।



प्रश्न 5:- 2 अप्रैल 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस।



प्रश्न 6:- किस राज्य के माताबारी पेरा और पचरा को जीआई टैग दिया गया है?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य के।



प्रश्न 7:- केंद्र सरकार ने FY-23-24 में कंपनियों में हिस्सेदारी बेचकर कितने करोड़ रुपए जुटाए हैं?
उत्तर :- 16500 करोड़ रुपए।



प्रश्न 8:- किसके द्वारा अवैध ऋण देने वाले ऐप्स पर नजर रखने के लिए एक डिजिटल इंडिया ट्रस्ट एजेंसी की स्थापना की जाएगी?
उत्तर :- RBI द्वारा।



प्रश्न 9:- ILO की एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में स्नातकों में बेरोजगारी दर प्रतिशत थी?
उत्तर :- 29.1 प्रतिशत।



प्रश्न 10:- किसने उभरते कोरोना वायरस की निगरानी के लिए एक वैश्विक प्रयोगशाला की शुरुआत की है?
उत्तर :- WHO ने।



प्रश्न 11:- टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी ने किस राज्य में 200 मेगावाट की सौर परियोजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य में।



प्रश्न 12:- जेएनयू शिक्षक संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मौसमी बसु।



प्रश्न 13:- हाल ही में फिक्की महिला संगठन की अध्यक्ष कौन बनीं हैं?
उत्तर :- जयश्री दास वर्मा।



प्रश्न 14:- महेंद्र सिंह धोनी टी-20 इतिहास में कितने डिस्मिसल करने वाले पहले विकेटकीपर बन गए हैं?
उत्तर :- 300 डिस्मिसल।



प्रश्न 15:- राजनाथ सिंह जी के अनुसार भारत का रक्षा निर्यात वित्त वर्ष 24 में कितने प्रतिशत से बढ़ा है?
उत्तर :- 32.5 प्रतिशत से।


डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi Pdf Of 1ST April 2024


  • Date :- 1 - April  (04) - 2024
  • Day :-  Monday - सोमवार
  • DCA Dose :- 1196
  • Play Quiz - 1ST April 2024
 


प्रश्न 1:- किस देश ने वायुमंडलीय अंतरिक्ष पर्यावरण निगरानी के लिए उपग्रह लांच किया है?
उत्तर :- चीन।



प्रश्न 2:- UNESCO के कार्यकारी बोर्ड ने ग्लोबल जियोपार्क नेटवर्क में कितने साइटों को जोड़ने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- 18 साइटों को।



प्रश्न 3:- भारत ने किस देश को 500 करोड़ रुपये की दूसरी किस्त जारी की है?
उत्तर :- भूटान को।



प्रश्न 4:- गृह मंत्रालय ने FCRA-Registered NGO की वैधता कब तक बढ़ा दी है?
उत्तर :- 30 जून तक।



प्रश्न 5:- 1 अप्रैल 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अप्रैल फूल दिवस।



प्रश्न 6:- हाल ही में किस देश के 23 मछुआरों को भारतीय नौसेना ने बचाया है?
उत्तर :- पाकिस्तान के।



प्रश्न 7:- छठे शास्त्र रैपिड FIDE रेटेड शतरंज टूर्नामेंट की मेजबानी कौन करेगा?
उत्तर :- IIT मद्रास।



प्रश्न 8:- किसने सेनेगल देश में राष्ट्रपति का चुनाव जीत लिया है?
उत्तर :- बसीरू डियोमाये फेय ने।



प्रश्न 9:- किसने बीमा ई-मार्केटप्लेस बीमा सुगम की स्थापना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- IRDAI ने।



प्रश्न 10:- NTPC ने अपने कितने MW के बरौनी TPS Stage-I को स्थायी रूप से बंद कर दिया है?
उत्तर :- 220 MW के।



प्रश्न 11:- किस शहर में गंगा मेले का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- कानपुर में।



प्रश्न 12:- किस राज्य के एटीएस प्रमुख सदानंद वसंत दाते को NIA का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य के।



प्रश्न 13:- अडानी टोटल गैस ने किस बायोगैस परियोजना के पहले चरण का संचालन शुरू कर दिया है?
उत्तर :- बरसाना बायोगैस परियोजना के।



प्रश्न 14:- पैनासोनिक ने बेलनाकार Li-Ion बैटरी के निर्माण के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- IOCL के साथ।



प्रश्न 15:- किसने MEMG LLP और 360 वन द्वारा API Holdings के CCPS B के सब्सक्रिप्शन को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- CCI ने।




उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi April 2024 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2024 | Today Current Affairs | Daily Current Affairs - GyAAnigk पढ़कर April 2024 के महत्वपूर्ण डेली करंट अफेयर्स ([PDF] Daily Current Affairs) प्रतिदिन प्राप्त हो रही होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

Post a Comment

और नया पुराने