नवंबर 2023 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाएं - GyAAnigk - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

रविवार, 3 दिसंबर 2023

नवंबर 2023 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाएं - GyAAnigk

[PDF] नवंबर 2023 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाएं | November 2023 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar Hui Ghatnayen Pdf - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledgeऔर करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।
 

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] नवंबर 2023 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाएं | November 2023 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar Hui Ghatnayen Pdf - GyAAnigk

नवंबर 2023 एक रोमांचक महीना था, जिसमें भारत और विश्व में कई पहली बार की घटनाएं हुईं। इन घटनाओं ने दुनिया को बदलने की क्षमता है, और हम इस ब्लॉग पोस्ट में उन पर एक नज़र डालेंगे।

आज के इस पोस्ट नवंबर 2023 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाएं | November 2023 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar Hui Ghatnayen Pdf - GyAAnigk में हम नवंबर 2023 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाओं के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • समान नागरिक संहिता लागू करने वाला भारत का पहला राज्य?
  • ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ T20I में शतक बनाने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?
  • क्रिकेट के इतिहास में टाइम आउट होने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं?
  • 6 बार 4 विकेट लेने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
  • क्रिकेट विश्व कप में शतक लगाने वाले अफगानिस्तान के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 


और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Content



नवंबर 2023 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाएं भाग-1 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 1:- क्रिकेट विश्व कप 2023 के फाइनल में जगह बनाने वाली पहली टीम?
उत्तर :- भारत।



प्रश्न 2:- 8वीं बार क्रिकेट विश्वकप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली टीम कौन-सी है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।



प्रश्न 3:- Ship to Ship LNG Transfer करने वाली दुनिया की पहली कंपनी कौन-सी बनी है?
उत्तर :- गेल।



प्रश्न 4:- भारतीय नौसेना और किसने पहली स्वदेशी रूप से विकसित Naval Anti-ship Missile का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- DRDO ने।



प्रश्न 5:- सैटेलाइट ब्रॉडबैंड के लिए In-space Approval प्राप्त करने वाली पहली कंपनी कौन-सी बनी है?
उत्तर :- वनवेब इंडिया।



प्रश्न 6:- कौन-सी एयरलाइन 'महाराजा' नामक Generic AI Virtual Agent को सफलतापूर्वक तैनात करने वाली दुनिया की पहली एयरलाइन बनी है?
उत्तर :- एयर इंडिया।



प्रश्न 7:- दुनिया की पहली चिकनगुनिया वैक्सीन को किस देश ने मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- अमेरिका।



प्रश्न 8:- माउंट एवरेस्ट के पास 21500 फीट से स्काईडाइव करने वाली पहली महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- शीतल महाजन।




प्रश्न 9:- किस राज्य के विधानसभा चुनाव में पहली बार महिला मतदाताओं की संख्या पुरुषों से अधिक है?
उत्तर :- तेलंगाना।



प्रश्न 10:- ICC 'Hall of Fame' में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बनीं हैं?
उत्तर :- डायना एडुल्जी।



प्रश्न 11:- Gift City IFSC Registration प्राप्त करने वाली पहली जीवन बीमा कंपनी कौन-सी बनी है?
उत्तर :- IndiaFirst Life Insurance.



प्रश्न 12:- किस देश की साब (SAAB) भारत की रक्षा परियोजनाओं में 100% FDI हासिल करने वाली पहली विदेशी कंपनी बनी है?
उत्तर :- स्वीडन।



प्रश्न 13:- राष्ट्रीय खेलों में 200 पदक हासिल करने वाली पहली टीम कौन-सी बनी है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।



प्रश्न 14:- किस नाम की रोबोट श दुनिया की पहली रोबोट सीईओ बनी हैं?
उत्तर :- मीका।



प्रश्न 15:- किस राज्य सरकार ने निर्यात को बढ़ावा देने के लिए राज्य की पहली निर्यात प्रोत्साहन नीति को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।



प्रश्न 16:- किसने दयापार, कच्छ, गुजरात में स्थित अपनी तरह की पहली 50 मेगावाट पवन फार्म परियोजना के वाणिज्यिक संचालन की घोषणा की है?
उत्तर :- NTPC REL ने।




प्रश्न 17:- किस देश ने भूकंप प्रभावित नेपाल को आपात राहत सामग्री की पहली खेप भेजी है?
उत्तर :- भारत ने।



प्रश्न 18:- कौन-सा देश अपने क्रिकेट इतिहास में पहली बार चैंपियंस ट्रॉफी खेलेगा?
उत्तर :- अफगानिस्तान।



प्रश्न 19:- गुजरात की पहली हेरिटेज ट्रेन को किसने हरी झंडी दिखाकर रवाना किया है?
उत्तर :- नरेंद्र मोदी जी ने।



प्रश्न 20:- क्रिकेट विश्व कप 2023 के सेमीफाइनल में पहुंचने वाली पहली टीम कौनसी बनी है?
उत्तर :- भारत।



प्रश्न 21:- किसने अपनी पहली सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी जीती है?
उत्तर :- पंजाब ने।



प्रश्न 22:- NASA और कौन-सा देश मिलकर 2024 में दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह लॉन्च करेंगे?
उत्तर :- जापान।



प्रश्न 23:- 6 बार क्रिकेट वर्ल्ड कप जीतने वाला पहला देश कौन-सा बना है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।


November 2023 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar Hui Ghatnayen Pdf - GyAAnigk




प्रश्न 24:- खेलो इंडिया पैरा गेम्स का पहला संस्करण 10 से 17 दिसंबर तक कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- नई दिल्ली में।






प्रश्न 25:- बुन्देलखण्ड एक्सप्रेसवे किस राज्य का पहला सौर ऊर्जा एक्सप्रेसवे बनने जा रहा है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश का।



प्रश्न 26:- दक्षिण पूर्व एशिया का पहला रात्रि आकाश अभ्यारण्य कहां बनाया जाएगा?
उत्तर :- हनले में।



प्रश्न 27:- भारत का पहला WiFi6-Ready Broadband Network लांच करने के लिए Tata Play Fiber और किसने साझेदारी की है?
उत्तर :- नोकिया ने।



प्रश्न 28:- कौन-सा देश सभी आवारा कुत्तों की नसबंदी करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
उत्तर :- भूटान।



प्रश्न 29:- 16.1 मिलियन टन कार्गो संभालने वाला भारत का पहला बंदरगाह कौन-सा बना है?
उत्तर :- मुद्रा बंदरगाह।



प्रश्न 30:- भारत और किस देश के बीच क्रिकेट विश्व कप का पहला सेमीफाइनल मैच खेला जाएगा?
उत्तर :- न्यूजीलैंड।



प्रश्न 31:- किस कंपनी ने भारत का पहला LNG-संचालित ढुलाई ट्रक का निर्माण किया है?
उत्तर :- अशोक लेलैंड ने।



प्रश्न 32:- समान नागरिक संहिता लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन-सा बनेगा?
उत्तर :- उत्तराखंड।




प्रश्न 33:- विश्‍व का पहला आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस सुरक्षा शिखर सम्‍मेलन किस देश में शुरू हुआ है?
उत्तर :- ब्रिटेन में।



प्रश्न 34:- कौन-सा राज्य सभी जिलों में हॉलमार्किंग केंद्र वाला पहला राज्य बना है?
उत्तर :- केरल।



प्रश्न 35:- इंटरनेशनल एमी अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- वीर दास।



प्रश्न 36:- किस IIT के द्वारा स्टार्टअप्स के लिए भारत के पहले इनक्यूबेटर सूचना प्लेटफॉर्म का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- IIT Madras द्वारा।



प्रश्न 37:- गुजरात जायंट्स ने Pro Kabaddi League (PKL) सीजन 10 से पहले किसे कप्तान बनाया है?
उत्तर :- फज़ल अत्राचली को।



प्रश्न 38:- प्रधानमंत्री मोदीजी कौन-सा विमान उड़ाने वाले भारत के पहले प्रधानमंत्री बने हैं?
उत्तर :- LCA Tejas.



प्रश्न 39:- ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ T20I में शतक बनाने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- ऋतुराज गायकवाड़।



प्रश्न 40:- किस केंद्रीय मंत्री ने भारत में पहले अंतर्राष्ट्रीय क्रूज लाइनर 'कोस्टा सेरेना' के डोमेस्टिक सेलिंग का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- सर्बानंद सोनोवाल जी ने।




प्रश्न 41:- क्रिकेट के इतिहास में टाइम आउट होने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं?
उत्तर :- एंजेलो मैथ्यूज (श्रीलंका)।



प्रश्न 42:- क्रिकेट विश्व कप में शतक लगाने वाले अफगानिस्तान के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- इब्राहिम जादरान।



प्रश्न 43:- इंटरनेशनल क्रिकेट में 10000 रन और 100 से ज्यादा विकेट लेने वाले इंग्लैंड के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- बेन स्टोक्स।



प्रश्न 44:- विश्व कप नॉकआउट में 7 विकेट लेने वाले दुनिया के पहले गेंदबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- मोहम्मद शमी।



प्रश्न 45:- 6 बार 4 विकेट लेने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- मोहम्मद शमी।



प्रश्न 46:- क्रिकेट विश्व कप के एक संस्करण में 500 से अधिक रन बनाने वाले पहले दक्षिण अफ्रीकी बल्लेबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- Quinton de Kock.






प्रश्न 47:- कितने देशों ने कृत्रिम बुद्धिमत्ता से जुड़े जोखिमों को रोकने के लिए दुनिया के पहले समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- 28 देशों ने।




अगर आपको भी इस विषय (नवंबर 2023 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाएं | November 2023 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar Hui Ghatnayen Pdf - GyAAnigk) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट   Current Affairs In Hindi Pdf Of November 2023 4th Week | Weekly Current Affairs In Hindi Pdf - GyAAnigk    भी पढ़ सकते हैं!



आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
समान नागरिक संहिता लागू करने वाला भारत का पहला राज्य?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of नवंबर 2023 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाएं👇🏻👇🏻

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट नवंबर 2023 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाएं | November 2023 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar Hui Ghatnayen Pdf - GyAAnigk पढ़कर नवंबर 2023 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाओं के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें