Asia Cup GK Questions And Answers In Hindi Pdf | Asia Cup 2023 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

मंगलवार, 19 सितंबर 2023

Asia Cup GK Questions And Answers In Hindi Pdf | Asia Cup 2023

क्रिकेट एशिया कप से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Asia Cup GK Questions And Answers In Hindi Pdf | Asia Cup 2023 - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
क्रिकेट एशिया कप से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Asia Cup GK Questions And Answers In Hindi Pdf | Asia Cup 2023 - GyAAnigk

क्रिकेट एशिया कप एक ऐसा टूर्नामेंट है जिसमें एशिया के सभी बड़े क्रिकेट खेलने वाले देश भाग लेते हैं। यह एक बहुत ही मजेदार टूर्नामेंट है।

इस साल का एशिया कप का आयोजन पाकिस्तान और श्रीलंका में संयुक्त रूप से किया गया था। टूर्नामेंट का पहला मैच पाकिस्तान और नेपाल के बीच खेला गया, जिसमें पाकिस्तान ने 10 विकेट से जीत दर्ज की।

टूर्नामेंट में भारत, श्रीलंका, बांग्लादेश, और पाकिस्तान के अलावा नेपाल और अफगानिस्तान भी शामिल हैं।

टूर्नामेंट का फाइनल 20 सितंबर को खेला गया था। इस साल फाइनल में भारत और श्रीलंका के बीच रविवार को यानी 20 सितंबर 2023 को खेला गया था। जिस मैच में भारत ने श्रीलंका को बड़े ही आराम से हरा दिया। और आठवां एशिया कप अपने नाम कर लिया।


आज के इस पोस्ट क्रिकेट एशिया कप से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Asia Cup GK Questions And Answers In Hindi Pdf | Asia Cup 2023 - GyAAnigk में हमनें क्रिकेट एशिया कप से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के बारे में जानकारी दी है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • एशिया कप में सबसे कम उम्र में शतक बनाने वाला बल्लेबाज कौन हैं?
  • एशिया कप में सबसे अधिक बार टूर्नामेंट में सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
  • एशिया कप में सबसे कम उम्र में विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन हैं?
  • एशिया कप में सबसे अधिक छक्के लगाने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
  • एशिया कप में सबसे अधिक बार 200 से अधिक रन बनाने वाली टीम कौनसी है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।


और हां आप हमारे Site से Pdf File Free में Download कर सकते हैं।


Table Of Contents



Cricket Asia Cup Important GK Questions And Answers In Hindi Pdf | Asia Cup 2023 - GyAAnigk



प्रश्न 1:- एशिया कप 2023 की विजेता टीम को कितनी धनराशि दी गई है?
उत्तर :- 1.24 करोड़ रुपए।



प्रश्न 2:- एशिया कप 2023 की उपविजेता टीम को कितनी धनराशि दी गई है?
उत्तर :- 62.31 लाख रुपए।



प्रश्न 3:- एशिया कप 2023 में प्लेयर ऑफ द सीरीज का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- भारत के कुलदीप यादव ने।



प्रश्न 4:- एशिया कप 2023 के प्लेयर ऑफ द सीरीज जीतने वाले खिलाड़ी को कितनी धनराशि दी गई है?
उत्तर :- 12.48 लाख रुपए।



प्रश्न 5:- एशिया कप 2023 के अंतिम मुकाबले में प्लेयर ऑफ द मैच का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- मोहम्मद सिराज ने।



प्रश्न 6:- एशिया कप 2023 के अंतिम मुकाबले में बेस्ट कैच ऑफ द मैच का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- रविन्द्र जडेजा ने।



प्रश्न 7:- एशिया कप 2023 किस देश में आयोजित किया गया था?
उत्तर :- श्रीलंका और पाकिस्तान में संयुक्त रूप से।





प्रश्न 8:- एशिया कप 2023 में भारत के लिए सर्वाधिक स्कोर करने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर :- शुभमन गिल ने एशिया कप 2023 में भारत के लिए सबसे ज्यादा रन बनाए हैं। उन्होंने 6 मैचों में 302 रन बनाए हैं, जिसमें 1 शतक और 2 अर्धशतक शामिल हैं। 



प्रश्न 9:- एशिया कप 2023 में भारत के लिए सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर :- मोहम्मद सिराज। मोहम्मद सिराज ने एशिया कप 2023 में 5 मैचों में कुल 10 विकेट लिए हैं।



प्रश्न 10:- एशिया कप 2023 में भारत के लिए सर्वाधिक अर्धशतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर :- रोहित शर्मा।


-------------------------------------


प्रश्न 1:- एशिया कप का पहला मैच कब और किसके बीच खेला गया था?
उत्तर:- एशिया कप का पहला मैच 1984 में पाकिस्तान और श्रीलंका के बीच खेला गया था। पाकिस्तान ने मैच 7 विकेट से जीता था।



प्रश्न 2:- एशिया कप का सर्वाधिक खिताब जीतने वाला देश कौन है?
उत्तर:- भारत ने सबसे ज्यादा बार एशिया कप जीता है। भारतीय क्रिकेट टीम ने अब तक सबसे ज्यादा 8 बार एशिया कप जीता है। उन्होंने 1984, 1988, 1990, 1995, 2010, 2016, 2018 और 2023 में एशिया कप अपने नाम किया था।



प्रश्न 3:- एशिया कप का सबसे सफल बल्लेबाज कौन हैं?
उत्तर:- श्रीलंका के सनथ जयसूर्या एशिया कप इतिहास में सर्वाधिक रन बनाने वाले बल्लेबाज हैं। उन्होंने 25 मैचों में 1220 रन बनाए हैं, जिसका औसत 53.04 है। उनके नाम एशिया कप में सबसे अधिक शतक भी हैं, जिनकी संख्या 6 है।



प्रश्न 4:- एशिया कप का सबसे सफल गेंदबाज कौन है?
उत्तर:- श्रीलंका के मुथैया मुरलीधरन एशिया कप इतिहास में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज हैं। उन्होंने 24 मैचों में 30 विकेट लिए हैं।



प्रश्न 5:- एशिया कप में सबसे अधिक बार 10 विकेट से मैच जीतने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर:- पाकिस्तान। पाकिस्तान ने 15 संस्करणों में से 10 बार 10 विकेट से मैच जीता है। इसके बाद भारत है, जिसने 15 संस्करणों में से 7 बार 10 विकेट से मैच जीता है। 



प्रश्न 6:- एशिया कप में सबसे अधिक रन बनाने वाले एक्टिव बल्लेबाज कौन हैं?
उत्तर:- रोहित शर्मा।



प्रश्न 7 :- एशिया कप में सबसे अधिक बार 10 विकेट से मैच हारने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर:- बांग्लादेश। बांग्लादेश ने 15 संस्करणों में से 3 बार 10 विकेट से मैच हारा है। इसके बाद श्रीलंका है, जिसने 15 संस्करणों में से 2 बार 10 विकेट से मैच हारा है।




प्रश्न 8:- एशिया कप में सबसे कम उम्र में शतक बनाने वाला बल्लेबाज कौन हैं?
उत्तर:- श्रीलंका के दिमुथ करुणारत्ने हैं। उन्होंने 1996 एशिया कप के फाइनल में भारत के खिलाफ 17 वर्ष 112 दिन की उम्र में शतक बनाया था। उन्होंने 137 गेंदों में 113 रन बनाए, जिसमें 12 चौके और 2 छक्के शामिल थे। 



प्रश्न 9:- एशिया कप में सबसे कम उम्र में 5 विकेट लेने वाला गेंदबाज कौन हैं?
उत्तर:- 2023 एशिया कप के चौथे मैच में भारत के खिलाफ श्रीलंका के दुनिथ वेल्लालागे ने 20 वर्ष 246 दिन की उम्र में 5 विकेट लिए। वे एशिया कप में सबसे कम उम्र में 5 विकेट लेने वाले गेंदबाज बन गए।



प्रश्न 10:- एशिया कप में सबसे अधिक मैच खेलने वाला खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर:- रोहित शर्मा (भारत) 28 मैच।



प्रश्न 11:- एशिया कप में सबसे अधिक मैच खेलने वाला गेंदबाज कौन हैं?
उत्तर:- श्रीलंका के मुथैया मुरलीधरन हैं। उन्होंने 28 मैच खेले हैं।



प्रश्न 12:- एशिया कप में सबसे अधिक मैच जीतने वाले कप्तान कौन हैं?
उत्तर:- कप्तान एमएस धोनी। उन्होंने भारत की कप्तानी में 14 मैच जीते हैं।



प्रश्न 13:- एशिया कप में सबसे अधिक बार फाइनल में पहुंचने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर :- श्रीलंकाई टीम एशिया कप (वनडे और टी20) के फाइनल में सबसे ज्यादा बार पहुंचने वाली टीम बन गई है। श्रीलंका की टीम 12 बार एशिया कप के फाइनल में पहुंची है। इस मामले में टीम इंडिया दूसरे नंबर पर है। भारतीय टीम 10 बार फाइनल में पहुंची है।



प्रश्न 14:- एशिया कप में सबसे अधिक बार उपविजेता रहने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर:- पाकिस्तान। पाकिस्तान ने 5 बार एशिया कप के फाइनल में हार का सामना किया है, जबकि भारत ने 4 बार और श्रीलंका ने 3 बार।




प्रश्न 15:- एशिया कप में सबसे अधिक बार तीसरे स्थान पर रहने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर:- श्रीलंका। श्रीलंका ने 5 बार तीसरा स्थान हासिल किया है, जबकि भारत और पाकिस्तान ने 4-4 बार।



प्रश्न 16:- एशिया कप में सबसे अधिक बार टूर्नामेंट में सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर:- श्रीलंका के कुमार संगकारा। उन्होंने 2 बार इस उपलब्धि को हासिल किया है, 2004 में 723 रन और 2012 में 498 रन बनाकर।



प्रश्न 17:- एशिया कप में सबसे अधिक बार टूर्नामेंट में सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर:- श्रीलंका के मुथैया मुरलीधरन। उन्होंने 3 बार यह उपलब्धि हासिल की है, 1997 में 18 विकेट, 2000 में 14 विकेट और 2004 में 14 विकेट।



प्रश्न 18:- एशिया कप में सबसे अधिक बार मैन ऑफ द मैच का पुरस्कार जीतने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर:- विराट कोहली और सनथ जयसूर्या को 5-5 बार मैन ऑफ द मैच पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।


Asia Cup Winners List From 1984 To 2023 Country Wise In Hindi Pdf - GyAAnigk



वर्ष
विजेता/उपविजेता
मेजबान देश
1984
भारत/श्रीलंका
संयुक्त अरब अमीरात
1986
श्रीलंका/पाकिस्तान 
श्रीलंका
1988
भारत/श्रीलंका
बांग्लादेश
1991
भारत/श्रीलंका
भारत
1995
भारत/श्रीलंका
संयुक्त अरब अमीरात
1997
श्रीलंका/भारत
श्रीलंका
2000
 पाकिस्तान/श्रीलंका
बांग्लादेश
2004
श्रीलंका/भारत
श्रीलंका
2008
श्रीलंका/भारत
पाकिस्तान
2010
भारत/श्रीलंका
श्रीलंका
2012
पाकिस्तान/बांग्लादेश
बांग्लादेश
2014
श्रीलंका/पाकिस्तान
बांग्लादेश
2016
भारत/बांग्लादेश
बांग्लादेश
2018
भारत/बांग्लादेश
संयुक्त अरब अमीरात
2022
श्रीलंका/पाकिस्तान
संयुक्त अरब अमीरात
2023
भारत/श्रीलंका
पाकिस्तान/श्रीलंका 
-
-
-
- -



प्रश्न 19:- एशिया कप में सबसे अधिक बार मैन ऑफ द टूर्नामेंट का पुरस्कार जीतने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर:- सचिन तेंदुलकर, कुमार संगकारा और मोहम्मद अजहरूद्दीन। उन्होंने 2 2 बार यह पुरस्कार जीता है।



प्रश्न 20:- एशिया कप में सबसे अधिक बार सर्वाधिक रन बनाने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर:- टीम भारत। भारत ने 12 बार एशिया कप में सर्वाधिक रन बनाए हैं, जो किसी भी अन्य टीम से अधिक है।



प्रश्न 21:- एशिया कप में सबसे अधिक बार सर्वाधिक विकेट लेने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर:- श्रीलंका। श्रीलंका ने एशिया कप में 5 बार सर्वाधिक विकेट लिए हैं। श्रीलंका ने 1996, 2000, 2004, 2008 और 2012 में सर्वाधिक विकेट लिए हैं। 




प्रश्न 22:- एशिया कप में सबसे अधिक छक्के लगाने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर:- रोहित शर्मा एशिया कप में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले खिलाड़ी हैं, उन्होंने 25 पारियों में 28 छक्के लगाए हैं।



प्रश्न 23:- एशिया कप में सबसे अधिक चौके लगाने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर:- श्रीलंका के सनथ जयसूर्या। उन्होंने 122 चौके लगाए हैं। उनके बाद विराट कोहली हैं, जिन्होंने 107 चौके लगाए हैं। 



प्रश्न 24:- एशिया कप में सबसे अधिक बार अर्धशतक बनाने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर:- सनथ जयसूर्या। उन्होंने 10 अर्धशतक बनाए हैं। दूसरे स्थान पर शिखर धवन हैं, जिन्होंने 8 अर्धशतक बनाए हैं।



प्रश्न 25:- एशिया कप में सबसे अधिक बार शतक बनाने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर:- श्रीलंका के सनथ जयसूर्या। जिन्होंने 25 मैचों में छह शतक लगाए हैं।



प्रश्न 26:- एशिया कप में सबसे कम उम्र में अर्धशतक बनाने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर:- सनथ जयसूर्या। उन्होंने 1996 में बांग्लादेश के खिलाफ 19 साल और 162 दिन की उम्र में 51 रन की पारी खेली थी।



प्रश्न 27:- एशिया कप में सबसे कम उम्र में विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन हैं?
उत्तर:- दुनिथ वेल्लालागे। उन्होंने 2023 में भारत के खिलाफ 20 साल और 246 दिनों की उम्र में 5 विकेट लिए हैं।



प्रश्न 28:- एशिया कप में सबसे अधिक बार टॉस जीतने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर:- भारत। भारत ने 15 संस्करणों में से 71 टॉस जीते हैं। इसके बाद श्रीलंका है, जिसने 59 टॉस जीते हैं। तीसरे स्थान पर पाकिस्तान है, जिसने 56 टॉस जीते हैं।



प्रश्न 29:- एशिया कप में सबसे अधिक बार टॉस हारने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर:- नेपाल। नेपाल ने 15 संस्करणों में से 65 टॉस हारे हैं। इसके बाद अफगानिस्तान है, जिसने 61 टॉस हारे हैं। तीसरे स्थान पर बांग्लादेश है, जिसने 57 टॉस हारे हैं।



प्रश्न 30:- एशिया कप में सबसे अधिक बार सुपर ओवर में खेलने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर:-  पाकिस्तान। पाकिस्तान ने 15 संस्करणों में से 6 बार सुपर ओवर खेला है। इसके बाद भारत है, जिसने 5 बार सुपर ओवर खेला है। तीसरे स्थान पर श्रीलंका है, जिसने 4 बार सुपर ओवर खेला है।



प्रश्न 31:- एशिया कप में सबसे अधिक बार सुपर ओवर हारने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर:- बांग्लादेश। बांग्लादेश ने 15 संस्करणों में से 3 बार सुपर ओवर खेला है, और सभी तीनों बार हार गई है। इसके बाद पाकिस्तान है, जिसने 6 बार सुपर ओवर खेला है, और 4 बार हार गया है। 



प्रश्न 32:- एशिया कप में सबसे अधिक बार सुपर ओवर जीतने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर:- भारत। भारत ने 15 संस्करणों में से 5 बार सुपर ओवर जीता है। इसके बाद श्रीलंका है, जिसने 4 बार सुपर ओवर जीता है।



प्रश्न 33:- एशिया कप में सबसे अधिक बार 200 से अधिक रन बनाने वाली टीम कौनसी है?
उत्तर:- भारत है। भारत ने 15 संस्करणों में से 30 बार 200 से अधिक रन बनाए हैं। इसके बाद श्रीलंका है, जिसने 28 बार 200 से अधिक रन बनाए हैं।



प्रश्न 34:- एशिया कप में सबसे अधिक बार मैन ऑफ द मैच का पुरस्कार जीतने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर:- शाहिद अफरीदी 7 बार।



अगर आपको भी इस विषय (क्रिकेट एशिया कप से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Asia Cup GK Questions And Answers In Hindi Pdf | Asia Cup 2023 - GyAAnigk) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

एशिया कप में सबसे अधिक बार सर्वाधिक रन बनाने वाली टीम कौनसी है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of Asia Cup GK Questions And Answers In Hindi Pdf | Asia Cup 2023 - GyAAnigk👇🏻👇🏻

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट
 क्रिकेट एशिया कप से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Asia Cup GK Questions And Answers In Hindi Pdf | Asia Cup 2023 - GyAAnigk पढ़कर क्रिकेट एशिया कप से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नों के उत्तर प्राप्त हो गए होंगे।

तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें