G20 Summit 2020 | G20 शिखर सम्मेलन 2020 | GK In Hindi Pdf - GyAAnigk - GyAAnigk - GK in Hindi

Latest

रविवार, 13 दिसंबर 2020

G20 Summit 2020 | G20 शिखर सम्मेलन 2020 | GK In Hindi Pdf - GyAAnigk

G20 Summit 2020 | G20 शिखर सम्मेलन 2020 | G20 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान(General Knowledge) और करंट अफेयर्स ( Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल           होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स( Current Affairs) और सामान्य ज्ञान(General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

G20 Summit 2020 | G20 शिखर सम्मेलन 2020 | GK In Hindi Pdf - GyAAnigk

G20 देशों का सम्मेलन साल में एक बार आयोजित होता है, किंतु 2 वर्ष ऐसे भी हैं जिसमें 1 वर्ष में दो दो G20 शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया हो।
वह वर्ष था 2009 और 2010।

पहली बार 2 अप्रैल 2009 में जी-20 शिखर सम्मेलन को यूनाइटेड स्टेट्स में आयोजित किया गया था। तथा इसी वर्ष 24 से 25 सितंबर में दूसरी जी-20 शिखर सम्मेलन यूनाइटेड किंगडम में आयोजित किया गया।

और 2010 में पहली बार 26 से 27 जून जी-20 शिखर सम्मेलन कनाडा में आयोजित किया गया था। तथा 11 से 12 नवंबर इसी वर्ष का दूसरा जी-20 शिखर सम्मेलन साउथ कोरिया में आयोजित किया गया।

आज के इस पोस्ट G20 Summit 2020 | G20 शिखर सम्मेलन 2020 | G20 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk में हम G20 शिखर सम्मेलन 2020 और G20 कंट्रीज के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत में G-20 शिखर सम्मेलन किस वर्ष आयोजित किया जाएगा?
  • G-20 Countries क्या है?
  • G-20 Countries में सदस्य देशों की संख्या कितनी है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से PDF file फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।
!----!----!----!----!----!

G-20 Countries GK in Hindi PDF - GyAAnigk


प्रश्न 1:- हाल ही में G20 शिखर सम्मेलन 2020 कहां आयोजित हुआ था?
उत्तर :- सऊदी अरब में।

प्रश्न 2:- G20 सम्मेलन की पहली बैठक कहां पर आयोजित की गई थी?
उत्तर :- अमेरिका के वाशिंगटन में।

प्रश्न 3:- G20 का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Group Of Twenty.

प्रश्न 4:- G20 की स्थापना क्यों की गई थी?
उत्तर :- वैश्विक अर्थव्यवस्था में प्रमुख मुद्दों पर चर्चा करने के लिए तथा व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण औद्योगिक और विकासशील अर्थव्यवस्थाओं को एक साथ लाने के लिए जी-20 की स्थापना की गई थी।

प्रश्न 5:- G20 शिखर सम्मेलन 2020 का यह कौन सा संस्करण था?
उत्तर :-15 वां संस्करण।

प्रश्न 6:- G20 की शुरुआत किस रूप में हुई थी?
उत्तर :- जी-7 के रूप में।

Read Also :- Oscar winner List - Oscar Awards winners of 2020 Pdf - GyAAnigk 


प्रश्न 7:- हाल ही में आयोजित G20 सम्मेलन 2020 की थीम क्या थी?
उत्तर :- Realizing Opportunities Of The 21st Century For All.

प्रश्न 8:- G20 का पहला सम्मेलन कब आयोजित हुआ था?
उत्तर :- 14 से 15 नवंबर 2008 में।

प्रश्न 9:- जी-7 की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर :- सन् 1975 में।

प्रश्न 10:- इस वर्ष G20 सम्मेलन 2020 की अध्यक्षता किसने की थी?
उत्तर :-सऊदी अरब के राजा सलमान बिन अब्दुलअजीज।

प्रश्न 11:- क्या G20 का कहीं मुख्यालय है?
उत्तर :- नहीं।

प्रश्न 12:- G20 की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर :-26 सितंबर 1999 में।


प्रश्न 13:- भारत G20 का सदस्य देश कब बना था?
उत्तर :- सन् 1999 में।

प्रश्न 14:- G20 सम्मेलन 2020 में भारत के Sherpa कौन थे?
उत्तर :- सुरेश प्रभु।

प्रश्न 15:- Sherpa किसे कहा जाता है?
उत्तर :- एक शेरपा एक राज्य या सरकार के प्रमुख का व्यक्तिगत प्रतिनिधि होता है जो एक अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन, विशेष रूप से वार्षिक G20 शिखर सम्मेलन तैयार करता है।

प्रश्न 16:- भारत G20 की अध्यक्षता किस वर्ष करेगा? तथा वह जी-20 का कौन सा संस्करण होगा?
उत्तर :- भारत G20 की अध्यक्षता 2023 में करेगा तथा वह G20 का 18 वां संस्करण होगा।

प्रश्न 17:- G20 सम्मेलन 2021 किस देश में आयोजित किया जाएगा? तथा वह G20 का कौन सा संस्करण होगा?
उत्तर :- G20 सम्मेलन 2021 इटली में आयोजित किया जाएगा। तथा वह G20 का 16 वां संस्करण होगा।

प्रश्न 18:- Sherpa (Emmisary) बैठक की अध्यक्षता किसने की थी?
उत्तर :- एच.ई. डॉ. फहद अल्लुबारक ने।


प्रश्न 19:- भारत ने अब तक कितनी बार G20 सम्मेलन की अध्यक्षता की है?
उत्तर :- एक बार भी नहीं।

प्रश्न 20:- G20 सम्मेलन 2020 में कितने सदस्य देश शामिल हुए थे?
उत्तर :- 19 देश और 1 यूरोपियन यूनियन।



प्रश्न 21:- G20 सम्मेलन 2020 में Guest Countries कितनी हैं?
उत्तर :- 7 Guest Countries।

प्रश्न 22:- G20 सम्मेलन 2020 में शामिल 7 Guest countries कौन-कौन सी हैं?
  • उत्तर :- जॉर्डन {Jordan}
  • रवांडा {Rawanda}
  • वियतनाम {Vietnam}
  • स्पेन {Spain}
  • सिंगापुर {Singapore}
  • स्विजरलैंड और {Switzerland &}
  • यूनाइटेड अरब अमीरात {United Arab Emirates}।


प्रश्न 23:- G20 के सदस्य देश कौन कौन से हैं?
  • उत्तर :- जापान {Japan}
  • रूस {Russia}
  • दक्षिण अफ्रीका {South Africa}
  • सऊदी अरब {Saudi Arabia}
  • जर्मनी {Germany}
  • अर्जेंटीना {Argentina}
  • ऑस्ट्रेलिया {Australia}
  • भारत {India}
  • ब्राजील {Brazil}
  • इटली {Italy}
  • कनाडा {Canada}
  • तुर्की {Turkey}
  • संयुक्त राज्य अमेरिका (United State of America)
  • यूनाइटेड किंगडम (united Kingdom)
  • चीन {China}
  • दक्षिण कोरिया {South Korea}
  • मेक्सिको {Mexico}
  • फ्रांस {France}
  • इंडोनेशिया और {Indonesia} &
  • यूरोपियन संघ (European Union)।

Watch The Video For More Information about G-20 Countries In Hindi




Trick To Remember G20 Countries in Hindi


GURUJI (गुरुजी)
  • Germany (जर्मनी)
  • United State (यूनाइटेड स्टेट)
  • Russia (रसिया)
  • United Kingdom (यूनाइटेड किंगडम)
  • Japan (जापान)
  • India (भारत)

SITA (सीता)
  • Saudi Arabia (सऊदी अरेबिया)
  • Italy (इटली)
  • Turkey (तुर्की)
  • Australia (ऑस्ट्रेलिया)

AB (अब)
  • Argentina (अर्जेंटीना)
  • Brazil (ब्राजील)

SSC (एसएससी)
  • South Africa (दक्षिण अफ्रीका)
  • South Korea (दक्षिण कोरिया)
  • China (चाइना)

FCI (एफसीआई)
  • France (फ्रांस)
  • Canada (कनाडा)
  • Indonesia (इंडोनेशिया)

ME (में) HAI है (silent)
  • Mexico (मेक्सिको)
  • European union (यूरोपियन संघ)

!---!---!---!---!---!

List Of G20 Summits - Host Countries & Leaders, Year & Editions Pdf

Edition / Year
Host Countries / Host Leaders
1st / 2008
United State / George W. Bush
2nd / 2nd Apr 2009
United Kingdom / Gordon Brown
3rd / 24 - 25 Sept 2009
United State / Barack Obama
4th / 26 - 27 June 2010
Canada / Stephen Harper
5th / 11 - 12 Nov 2010
South Korea / Lee Myung-bak
6th /  2011
France / Nicolas Sarkozy
7th / 2012
Mexico / Felipe Calderón
8th/ 2013
Russia / Vladimir Putin
9th / 2014
Australia / Tony Abbott
10th / 2015
Turkey / Recep Tayyip Erdoğan
11th / 2016
China / Xi Jinping
12th / 2017
Germany / Angela Merkel
13th/ 2018
Argentina / Mauricio Macri
14th / 2019
Japan / Shinzō Abe
15th / 2020
Saudi Arabia / Salman bin Abdulaziz Al Saud
16th / 2021
Italy / Giuseppe Conte
17th / 2022
Indonesia / Joko Widodo
18th / 2023
भारत / नरेंद्र मोदी 
19th /2024
ब्राजील / **
20th / 2025
-




/----/----/----/

अगर आपको भी इस विषय G20 Summit 2020 | G20 शिखर सम्मेलन 2020 | GK In Hindi Pdf - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो comment box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट Chetan Bhagat Books | List Of Books By Indian Author Chetan Bhagat Pdf - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
Sherpa किसे कहा जाता है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also check these labels 👇🏻👇🏻

Biology MCQ test                 


Download PDF File Of G20 Summit 2020 | G20 शिखर सम्मेलन 2020 | GK In Hindi Pdf - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट "G20 Summit 2020 | G20 शिखर सम्मेलन 2020 | GK In Hindi Pdf - GyAAnigk  पढ़कर G20 शिखर सम्मेलन 2020 (G20 Summit 2020) और G20 कंट्रीज के बारे में काफी कुछ जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

--------------------------------
🙏🏻JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL🙏🏻
--------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें